会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ気になります。今まで即日だったのに土曜受けた以降電話かかってこないです。不安が募るばかりです。
同じ状況です@東大
きっと明日一斉連絡なんだろう、と信じてます
先ほどお電話頂きました。
昨日午後関東4次OP@本館
後ろで結構声が聞こえましたのでまだまだ来ると思います。
他のメガバンがあるみたいなので、あってほしいのですが、どなたか親切な方、去年の情報とか知りませんか?
特定出しました。
総合は4回目の人事面接終わってから
連絡ないのであきらめモードです。
総合受けた点も踏まえて面接受けられるように
しておきます!
分かる方、教えて頂きたいです。
一概にいないとは言えませんが少ないとは思います。
翌日です。面接では人事の方から今までの面接から総合的に判断するので、時間がかかるかもと言われました。
ちなみに途中で連絡ないのはやはり挽回面接だと思います。
私は外為志望なんですが、次6次なので心配になってきました。
オープンで内定もらった後も、BTMUの選考受けれるんですかね、、?
一日空いてというのは翌日お電話いただいたということですか??それとも翌々日ですか??差し支えなければ教えていただきたいです。
四次のときも翌日連絡でしたが、この時間には連絡ありましたorz...
逆にこちらから電話かけた人とかいますか?
今日の夜協議して次回ステップの案内すると言われましたか?
7次面接1番でそういわれました。
今日連絡来なかったらもう諦めるしかないかな(>_<)
全く同じ状況です。しばらく空くと思います。
赤Tさんのそのお気持ちと理由を、
素直にお伝えすることが一番だと思いますよ。
面接官の方も仰っていましたが、何度も同じ様な面接を繰り返すのはその人の人間性を確信するためのようです。
様々なキャリアをもっておられる行員の方にせよ人事部の方にせよ、
彼ら自身も人間であり当然人に対して抱く感情はそれぞれ異なります。
その違いがある中でも果たしてその人材が赤バンで働く上で望ましい個性を持ち合わせているかどうかを確認するのだと私は思っています。
それほどの強い想いを持っておられること、私は十分素敵だと思います。
地域どこですかー?( ´ ▽ ` )ノ
僕もないです。。MARCHですか?
面接の終わりに、「こちらで協議して、ご縁があったら近日中に」と言われたのですが
これってどうなんでしょう
死亡フラグかな。。。
明日、個人面接の5回目ですよ!
お互い頑張りましょう(*^▽^*)
知り合いかも??笑そうですね。。。東大が選考早いんですかね。お互い同じく内定取ったらいいですね!頑張りましょう
特定出しましたか?
オープンの面接で何の仕事がやりたいと言いましたか?
それにもよるかと…
次回は月曜日で初めて時間指定されました。
最後にポロっとこれで最後になりますって言ってた。
これは期待してもいいのか?
返信ありがとうございます。
私も全く一緒です‼
でももしなんかあったらと考えると無難なのが5月提出のアソシエイト職かなっと思って、特定出すの辞めてアソシエイト職を出す事にしました(T_T)
おめでとうございます!
面接が進むにつれて場所が会場が変わったりしましたか?
分かる気もしますけど、この評価軸は結構辛いですよね。
市場価値の高い人材というコトですかね。笑
ここに通いすぎて、他社を切っているケースもあるんですが…。
開き直って、無くても、他社や他メガの内定持ってるといった方が良さそうです。笑
頑張りましょう!!
一時間で次回は火曜日と連絡きました。
ゴールは近いと言われながらまた
丸ビルです。
はぁ。先が長過ぎてやだわ。
面接は土日でも進んでいることと、連絡までの期間や回数・段階は人それぞれだということが分かり、とても助かりましたm(_ _)m
告げられた期限までは希望を捨てずに連絡を待ちます。
私も同じ状況です!当方CIB東大です。私の友人も今日お呼ばれしていました。私は火曜から人事だと思っています。昨日までで行員面接通過したひとが火曜に呼ばれていると考えています。
何回目の面接ですか??
うらやま!