会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。希望を捨てずにいようと思います!
ここを『銀行』としてではなく、『大企業』や『リーディングカンパニー』という認識で選考を受ける方が多いからではないでしょうか?
そのため他業種が本命の人も多く、辞退率が高いんだと思います。
私はこの認識がメガバンクの離職率の高さにも繋がってると思います。
総合職の選考期間中もここを拝見していましたが、やはり面接の回数も多く、人気なだけに大変なんだなと危機感を持ちました…
総合職の選考を受けられた方、何かこれから特定を受ける組にアドバイスを!
私も同じ状況で、先週の木曜辺りに「後日連絡差し上げます」と言われて以降音沙汰がありません。
諦めた方がいいのか踏ん切りが付かずもやもやしていましたが、似たような方がいるのであればまだチャンスはあるのかもしれないと少し希望が湧きました。
回答にはなっていませんが、私は(来週にはきっと連絡がくると信じて)もう少しこのままの状態で待とうと思います。
自分、男ですがうけますよ^^
いい経験にもなるし、その企業に行きたいならば、
周りが女性だらけでも関係ないと思いますよ。
諦めます
そうさっぱり言ってもらった方が気持ちがいいですね!
有難う御座います(^ ^)
座談会の名前がなんとかカフェだったと思います!
最後の質問会だとか。
緊急連絡先ではなく、前回連絡頂いたときの番号にかけました。面接では特にミスもなかったし、人事から「気持ちをかためてください」と言われていたのでショックです。
もう一度かけてみたほうがいいでしょうか?
何ででしょうか??
特定FPのGDあんないいが来たのですが。
おそらく明日4次さんの実力ではないでしょうか?マーチの友人も内定もらってますし、実力があれば内定をもらえると思います。ある程度ここは慶應生有利なのかなと感じる場面はありましたが、実力が無いものは落ちるだけですよ!(^.^)頑張ってくださいね!!
おそらく明日4次さんの実力ではないでしょうか?マーチの友人も内定もらってますし、実力があれば内定をもらえると思います。ある程度ここは慶應生有利なのかなと感じる場面はありましたが、実力が無いものは落ちるだけですよ!(^.^)頑張ってくださいね!!
どんまいです♪僕はオープンで内定を頂いてますが、特定は毎年ほぼ100%女性ですよwww
でもその中に男性が乗り込んでいくというのも面白いと思います(*^_^*)まあ頑張ってください(^^)
オープンですが今日までにほぼ全て出揃うそうです!
私は関東の総合特定でGD予約しましたが、カフェは出なかったですね…
今までも行員の方と話すセミナー?のようなものは結構ありましたがそれらの出席率等なのかな、と仮説立ててましたがどうでしょうね?
全く知らずGDに向けて意気込んでましたけどどうしようか・・・。
返信ありがとうございます。
なるほど…じゃあそちらにかけてみようかと思います。
怖いですが、誠意を尽くさなければ!
ちなみに、オープンはまだ出揃ってないと思いますよ。行員いわくですが。
カフェの案内もきているのですが、きてる人ときてない人の差ってなんなんでしょう?
電話なら、緊急連絡先ではないでしょうか。
今までかかってきた番号は、折り返しかけた時通じないものもありました。
分かりませんが外為は英語力が重視されるのかなと思いました
集合は20分刻みくらいで分かれていたので、と考えると結構もう出揃ってそうですね。
私が最終を受けた時、周り慶應生沢山いましたよ
繰り上がりでも、何でもいいから頼みます。チャンス欲しいわ。
そして、慶応嫌われてんのか 今年...
国立でも外大でもないですが、学歴など関係あるのでしょうか?
お返事ありがとうございます><
九割女性ですか・・・そうしてみます汗
メールならどこ宛に、
電話ならどの番号にかけるべきですかね?
緊急連絡先で聞いた番号か、今までかかってきた番号か、
男子もいるようですね
外為だと 外大の人が多いのでしょうか
僕は普通の国立ですが
一時間後に折り返して電話してくださり、ご縁がなかったとのことでした。
かけてきた電話番号にかけなおしてみてわ?
時間どれくらいかかるか
わかる方いらっしゃいますか?
予約時間は50分置きに集合時間が書いてありましたが、、
先輩情報でも、総合でGDされた方でもいいので
わかる方いましたら教えてください。
どこに電話しましたか??
緊急連絡先?それとも今までかかってきた番号ですか?
ありがとうございます!
遅い時間だと次の日の朝でしたが、ほとんど即日でしたよ^^
気持ち分かりますー、
俺次のGD申し込みましたよー笑
どんな番号にですか?
080からの番号ですかな、繋がりました?
ありました(●^o^●)
男性で受ける方いますか?
電話してみました。けど、一週間待ってくださいと言われました。(確かに)
私は外為@関東で、今朝結果が来てました^^
すぐに次の選考の予約しましたが
そのときは日程そんなに埋まってなかったので、
まだ希望はあると思います☆
早く来ると良いですね^^
そう信じたいです。連絡は来週ですかね...
今不安に思ってる人たち全員に連絡がくるといいです
その後、連絡来ました?
私は電話かけたけど、繋がれないんです。(><*)ノ~~~~~
同じ時間に受けてるみたいですね笑
あかさん、もしかして時間変更とかされました?
外為希望の友達は案内来ているようですよ。
関東です。
早く来ると良いですね。
FP,外為の案内日の違いはなさそうですね(;_;)ありがとうございます
GD頑張って下さい!