会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も総合職2次で祈られました(笑)
私はFPですがお互い頑張りましょう!
それで合否ってどう判断されるのでしょうか。やはり価値観とか考え方から適性かどうかを見るのですかね…人事じゃない行員との面接って主観的でしょうし…
第一志望なのでほんとに入りたいんですよね…怖いなぁ…
あと男もとっているのでしょうか。
面接というより、面談という感じでした。よくある質問もあるし、自分のこと聞かれてる感があって楽しかったですよ!
やらしい質問はなかったです。
総合職では面接、どんな感じでしたか?
私も男ですがGD行きます。総合職4次で祈られたのは悔しいので。外為です。
ESの取り組み(テーマ)どういう風に書きました?
いらっしゃるんですね!
アウェーかもですが頑張りましょう(笑)
ちなみにFPですか?外為ですか?
アソシエイト職の適正検査はWEBテスティングサービスでしょうか?
AとBそれぞれどんな感じですか?(’;’)
どちらかが性格でしょうか??(>_<)
受ける予定です。
他の金融で一般職で住宅手当出るとこあまりないので…(^_^;)
岐阜や静岡での勤務ができるかわかる方いらっしゃいますか?
お願いします(T_T)
私も表示されませんでしたが、
参加証表示ページのURLをコピーして、もう1つウィンドウ出して貼り付けしたら表示できました。
試してみて下さい!
同じ方いらっしゃいませんか?
どうしよう。。。よければ参加証の中身を教えていただけないでしょうか?
やはり特定は採用人数少ないから狭き門なのでしょうかね。私も面接に行きたいです!! 本命なんで…
がんばりましょ!!
ご返信ありがとうございます。
とても参考になりました!
私も男で行くつもりですが
私はグラフを使いました。私の20%は○○でできているみたいな感じです(^_^)
写真貼ったりカラフルに仕上げてる人もいましたよ!
どんなだろおお
参加証のことです。良いアイディア浮かばなかったら同じの書いちゃいます(>_<)
関西だと6日からですよ。
関東はまた日程違うと思いますが…
辞退したら何されましたか?
辞退するの怖いよ(>_<)
だいたい所要時間はどのくらいでしょうか?
誰か知っている方がいれば教えていただきたいです。
お願いします。
ちなみに総合職では、どのようなことを書かれたのか、もしよければお聞かせ下さい。
総合職で入力した場合はそのまま使いまわしじゃないんですか?
>かずしーさん
自分も男ですがGD行きますよ!
女性ばかりでアウェーかもしれませんが^^;
ありがとうございます(^^♪ 頑張りましょう!!
ES通過してGDや面接に進めるのも何かの縁ですよね♪
私も特定職志望です☆
お互い頑張って内定頂きましょう(^^)/
お返事ありがとうございます(^^♪ そうなんですかぁ…男の先輩で特定職の人何人かいたので大丈夫と思ってたんですけどダメなんですねぇorz取り敢えず面接やGD受けようと思います。そこで知り合った学生さんは貴重な縁になりますからw
むしろ高学歴がネックになるかもしれませんね。
一般職GDは総合職と違い寡黙な人が選ばれやすいです
自分も男ですが、GD行きますよ。
表向きは性別は問いませんと言っているようですが、今年の特定職の新入社員はみな女性だそうです。
年収も高くないため、将来家族を養うことを考えると特定職は男性には向かないと思います(>_<)
人それぞれの考えがあるから一概には言えませんけど…
中部圏も昨日カフェ開催されましたよ(^^)
私は総合職との併願です。総合職はGDの案内来ましたので適性検査は使いまわしで大丈夫なはずなのでESでしょうか。。。