会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定職はリクルーターつきませんか?
私京大法ですが、学歴+強力な武器が無いとかなり厳しいということがわかって大人しく諦めました。
でも周りは慶応経済とかがチラチラいましたよ。
ありがとうございます!
みずほコース別ってやっぱり東大早慶ばっかりなんですかね?
結構志望度高いんで、気になる。
向こうから優秀な学生に「会って話(面接)をしよう」って連絡が個人的に来る。少なくとも俺の知る限り早慶以上で体育会ならなんもしなくても勝手に連絡くる。緑とか特に。ただみずほのコース別は今やってるワンデーインターンで優秀な人につく。
なるほどぉおおお変に納得w
そのためのリクルーターとか今みたいな感じでは採用してるんじゃないですか?
現段階で落ちれば後々オープンで受けれますし
そもそもみずほメッセESもないし、フィルターもないし、誰でも参加できるセミナーじゃん。関係あるはずがない。
なるほど、ありがとうございます!
スプリングジョブES→ワーク1日目→ワーク2日目…って続いてく。2日目以降になにがあるかはまだ俺はしらない。ここで生き残ってった人にリクがつくって噂。つくかどうかはさて置き、GCF.GFI.GMコース行くにはこのルートが鉄板。もちろん通常採用もしてるはずだけど。
二日目というのは??
難易度は違いますか?
また、どちらのが難しいでしょうか。
オープンコースは知らないけど、GCF、GFI、GMは今やってる1dayインターンでつくらしい。まだ二日目参加してないからわからないけど、毎回選考されてる。
もちろん付きますよー
そうなんですね!ありがとうございます!
私服の人は1人もいなかったですよ!
人によって表示が違うのでしょうか。
僕は16日17日3ターム、20にち1タームの表示です。
周りは16日午前に予約入れたとか言ってる
日時は選択で16、17、20日それぞれ4タームありました。
お話聞いて、キャリア相談会行って、そのあとはなんなの?って感じがする。自分のスペック的に途中で切られそうな気がしますわ。
GCFってこのジョブを進めていくのが王道って聞くんで行ったほうがいいと思いますよ。因みに私はいきます。
日時は指定されてました?それとも、選択できるのでしょうか?
つい先ほどメールで案内がきました。
私服で参加している人もいましたが、スーツの人も多数いましたよ。自由みたいです。
どんな基準で選んでいるんだろう
>tanakaさん
GMは通過連絡来ました。26日までに確定しろというものでした。
IBは連絡きてません。
圧迫面接がひどかった…ということはもうすでに面接を受けた方
ですか?
差支えなければ、何年卒と圧迫面接の内容を教えていただきたいのですが
メガバンクというのも、汚い仕事をしてるからだと思います。
あんまりおすすめできませんね。