会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きました!どのくらい当選するんですかね、?日程多かったので枠大きいと思いました
きました!びっくりしてます
おそらく関西の方ですよね?
関西と関東でセミナー内容と時期は違うようなのでそんなに悲観することないと思いますよ。
ありがとうございます>_<
でもそのリテールのやつも案内ないんですよ、、
待ってみます、、
スプリングジョブは総合職向けだと思います(^o^;)
私もこっこさんとおなじく特定職かCR職志望です!
MIZUHO EXPERIENCE -RETAIL-ならこの前メールで案内が来ました…
CR職ならこれに参加しないと厳しそうですよね( ;∀;)
関東の学生さんですか??
マイページみても、そんなにイベントありません、、
Mizuho messeやmizuho forum、コース別のspring jobくらいです(T_T)
自分でマイページ観て申し込む感じだったよ
”窓口事務の企業セミナー”とか、”みずほカフェ”って何ですか、、?
座談会も何も、そのような案内は私は頂いていないです。
特定職のスプリングジョブも、ありましたか?
ちなみに私は国立大で、学歴で切られる大学ではないと思っていたのですが、、(泣)
特定職かCR志望です、、
そちらはどういったイベントですか?案内のメールはございましたか??
しましたよー!!!
私も参加するのですが、面接とは初耳です(^◇^;)
メガはエントリーシートすらまだですよ!
ほとんど空いてる。
結構空席の日が多くてびっくりしたんですが…
突然すみません。
その座談会?と言う名のガッツリ面接はなんという名前のイベントですか?
わりと質問とかするのかと思ってたけど面接なんですね
質問するならRMやりたいと思ってる人のところにストファイの社員とか来たらどうなのかなーと思ってたんですが
がっつり面接ですよ。今の中堅社員の時代はコース別がなかったので、自分たちがコース別で入った時にやる業務、つまり大企業RMとかプロファイとかマーケットとか不動産RMとかそういう職務についてる人がくるはずです。
てかなんの話するんだろう
おはようございます、教えて下さってありがとうございます!
そうなのですね……完全に出遅れた形ですが、もう一回くらい簡易でも説明会もしくはセミナーがあることを信じて頑張ります。
ありがとうございました!
3月頃に特定職のスプリングジョブがありまして、いま質問会とか相談会が開催されてます、で、そこからサマージョブまで選考されている運びです。おそらく本選考で参加していなくても、選考自体はあると思うので、一緒に頑張りましょ(・ω・)ノ
視野に入れ始めたのが最近でして、なかなか情報が手に入らなくて…
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さると嬉しいです。宜しくお願い致します。
落ちてるひともいるんですよ>_<
全通とか言わないでください!
っていうパターンだけど、全通だよね。
関西は関東と比べて優秀層少ないからある程度結構絞られてる感じはする
いくらか枠は減ってたので不参加の人は一定数いるはずです。ただ落ちた人はいないはずです。
全通ですよね?
こちらこそ紛らわしい書き込みして申し訳ないです。
あっすいませんアクチュアリーの話ではないです。申し訳ない。
それはアクの話ではないですよね?
慶應の内定者がリクルーターはないって仰ってましたけど
私も内定者の方に聞きました(^o^)
参加しますけどここはリクありませんよ。
内定者の方がおっしゃってました。
それより、服装が私服とのことなんですけどみんな私服で来るんですかね?
一人だけ私服とかだったらいやなのですが笑
丸一日あるけどここで上手くやるとリクつくとかあるのかなぁ
前回のイベント時のパワーポイントに個人面談って明記されてましたよ。
あと多分関西ももっと時間枠あると思いますよ。
関東も少ないって思ったら埋まった日程が予約画面に表示されていないだけでした。笑
40人くらいのが2タームあったはずで
それがキャリア相談会の枠で
2日で10枠ちょいになってるね
個人面談ではなさそうね
10日以上ですか!??関西との差すごいですね。関西は人数減っていってる気がするんですけどね。辞退か、気のせいかな
関東は10日以上枠ありましたよ。遅れて予約した友達は減ってたので、埋まってる日にちは載ってないんですよ。もはや抽選すらしてるか怪しい。