会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜日に受けたんですが、まだ来てません。
こんな会社で働くと思うと先が心配だ・・・
どこまで選考すすんでいますかー?
明日ですか!早いですね。二次は今日でしたか?
関東オープンですが、明日3次です。
私翌日に連絡頂いたので、即日とは限らないと思います
来てないです、
いつまでにすると告げられましたが、選考当日に連絡が一般的でしょうか
私は基幹職CRです
コースはオープンですか?
書類選考の結果きて、今日一次面接でしたが即日連絡なかったんで諦めモードです…
来てません。
先週中頃に来て今週面接です!
いつ連絡が来て、いつ面接予定ですか?
私は来ました。オープン、関東面接です
私は通過の連絡いただいて、次は面接です。
ちなみに関西です。
まだですねー
結果来たら合否に関わらず書き込みますね
今月末以降に連絡という話だったので、まだ諦めるほどではないと思っています(笑)
8日までに連絡ということだったので最後の最後まで補欠として残されたままになるんでしょうけど、最初の方にはいつ連絡来るのか気になりますね…。
私も応募します!
応募しました。採用枠はやはり狭いのでしょうね...
服装は、普段の服装で大丈夫でしょうか?連絡の時にお聞きしたんですが、どんな格好がいいのか不安で…(>_<)
何次面接ですか?私も連絡まだ無しです
書き込みありがとうございます。
私もそんな感じです。はやく連絡来ると良いですね><
ものすごくうまく行ったと思いましたが(というかほとんど雑談)連絡なしです。
内定に関する書類などは届いてますか??
たぶん特定職と基幹職の違いだと思いますよ。特定職は今やっているのが3回募集で、これが最終回だったと記憶しています。
4次が最終のかたもいれば5次が最終のかたもいるようです。連絡は即日か翌日が多いみたいですけど、いい結果になりますように。
23日の午後に応接室で受けてまだきてません…
待っているときに内定を出している会話内容が聞こえてきたから4次で出すことが普通なんですかね?…
帰るときは連絡する期間を言われずに終わったからすごく不安で、でも面接内容は悪くなかったと思うからスマホを握りしめています(笑)