会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接ですか?
書き込みありがとうございます。最終頑張ってください!! 自分はオープンで受けてるので、その旨を記しておけばよかったです。申し訳ないです。
書き込みありがとうございます!皆さん早く連絡来ると良いですよねー!本当に
基幹職専門で4次面接通過の連絡頂きました!明日が最終のようですが、おそらく他の人より1回多いような気がします。
全く同じ状況です
先週後半にうけてまだきてません、、
書類の写真のサイズってなんでしたっけ?
三次面接の翌日にご連絡頂きました。
分からないですが、ここの書き込みと今回の私への連絡から考えると、一次二次よりは確実に遅くなると思います。
ピノキオさんにも連絡がありますように!
すみません、特定職です(*_*)
お返事ありがとうございます。通過おめでとうございます!!
3次は何時もより連絡が遅いんですかね。もう少し待ってみます。今迄でより丁寧にお見送りされたのが気になるところですが(笑)
横からすいません!
基幹職ですか?
17日に受けました!
連絡に関してのアナウンスも、今まで通りでしたよ!
みずほは3回迄だった気がしますよ
差し支えなければ、何日に受けられたか教えていただけますか?
3次面接の時も今まで通り、通過の場合のみ30日までに連絡します。と言われましたか?
会場も同じで”重要”とも言われませんでしたので まだ迷われてるんですかね(;_;)
そうです!
やっぱり三次ともなると全然選考進めないんですねかね…20日までは待ってみますがあきらめてます笑
午前に受けてまだ連絡頂いていないので、諦めてます(;_;)
特定の3次ですか?
いつも即日だったのですが、、まだ諦め切れません(;_;)みなさま最長で何日後に連絡いただいたことありますか?
私は出るまでかけていただけましたよ!
計4回かけていただきました。
因みに、折り返すと電話が切れてしまいました。
今までと違ったようなことは聞かれましたか?
雰囲気等は変わりましたか?
教えて頂けるとありがたいです!
第3回募集までだと思いますよ!最初の筆記試験の日付によって、ずれが出てるのかな?と思います。
私は筆記試験を最終日に受けたので、まだ2次の段階です。
4次まで行かれている方もいて、かなり早いなと感じてます。
そおなんですね(;_;)
教えていただいてありがとうございます!
もしかしたら電話出れなかったかもしれないです
これって、出るまで連絡くれたりするんですかね…?
何回かかけて出なかったら、終わりですかね…?
教えていただきありがとうございます!
4次!早いですね、応援しています!私は気長に待とうと思います。ありがとうございました^^
次が4次です!面接受けた次の日に連絡が来たこともあるので、まだまだ分からないと思いますよ!
おめでとうございます!わたしも今日午前に受けたんですけど来なかった…ちなみに次は何次ですか?
今日面接して、数時間後に連絡来ました!私は次は火曜日と言われましたよ!
割り込みしてすみません。
私は番号通知で来ています。
iPhoneだと非通知というものが無いので、iPhoneの方は番号通知で来ていると思います。
私はいままで全て非通知で来てます!
また、ここは土日は連絡きませんか?
非通知連絡と言われたのですが、
番号通知してましたか?
過去のものを見てると通知して連絡来てる人もいるみいで…
翌日の朝にご連絡頂きました。
連絡来た方いらっしゃいますか?
ちなみに窓口です。
私は次回の日程まで日数が結構空いているのですが皆さんはどうでしたか?
私は時間を言われませんでした…
やはり70分なのですね。昨年はは一対一のようです。