会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その面談というのはリテール業務の体験セミナーに出席した人のみ行われているのでしょうか?
横からすいません…
そうですね。学推のあととなると、かなりの長期戦になりそうですが私も諦めず待ってみます!!
その面談というのはリテール業務の体験セミナーに出席した人のみ行われているのでしょうか?
横からすいません…
私もまだ面接の連絡きていません...学推組が進んでから公募に連絡来ると信じて待ってます...
皆さん情報ありがとうございます。全体の採用人数も多いですし、あまり気にしすぎないように頑張ります!
やはりそうですかー!
ありがとうございました。
行員の方のお話では、特定職で一人暮らしの方はほぼいらっしゃらないそうです
合否に関係があるかはわかりませんが‥‥
わたしもきてません(T ^ T)
質問会とか参加させて頂いたから、少し期待しちゃいました(T ^ T)
今日連絡来た方いなさそうなので、諦めようと思います、、
私も一次で出しましたがまたきていません。。
私も学推ありましたが公募にした者です。
しおさんはすでに面接の案内きてますか?
私はOG訪問したとき、6割学内推薦だと人事の方から聞いたと伺いました
人事の方が学校推薦より自由応募の方が採用人数は多いと仰っていましたよー!
どこまで本当かは、わからないですけど。
だから気にしなくていいと思います!
他のメガ2行は恐らく違うと思いますが、ここはその可能性が高いです。
赤や緑は推薦・公募同時に選考を行いますが、ここは公募に先立つ選考会で推薦者を一足先に選考し、残った枠で公募応募者を選考します。
推薦者の方が、面接回数も少なく入りやすいので、場合によっては推薦枠の方が多いでしょう。
しかし、今年は1000人も採用するので、自由応募からでも十二分に可能性はあると思いますので、そこまで気にせずで良いと思いますよ!
そうなんですね。。。
残念です!ありがとうございます!
1日から4回くらい面談とか結構長いですね…
そうなんですね。。。
残念です!ありがとうございます!
変更する場合は、辞退とみなしますと電話ではっきり言われたので、変更できないと思いますよ
他の企業の選考や学業など被ってしまったかた電話して変更とか出来ましたか?
お盆前には来る感じなのですね!
助かりました。ありがとうございます。
予想とかでも構いません。
銀行の面接の日程変更とかは出来ないと思いますよ~
多分志望度低いと思われると思います
10日頃と言っていました!
あ、自己解決しました。選考会会場って普通にホームページにありますね。
最終の合否はいつごろくるか分かる方いらっしゃいますか?
そこで合っていると思います。
関東総合OPコースです
前もそういう書き込みありましたがただの噂なんですかねー?
あと、連絡時期に差がありすぎるのも気になります。
10日ごろにはわたしも友人も連絡ありましたがいまだに連絡きてる方もいるようですし。
締切間近で出したかたもう来てますか?
東京です!
結構空くこともあるんですね…もう少し待ってみます。ありがとうございます(^^)
7/17の夕方に一度、そして本日の昼に一度と夜に二度掛かってきました。
私もずっと出れなくて、今日で丸2日経ったので明日問い合わせてみようと思います、、人によっては1日空いてかかってきた人もいたみたいです!
前の電話から丸一日経ったのですが連絡が来ません(;_;)
遅いからイタズラかと思って出なかったので可能性ありますよね。掛け直してもらえるのを待ちます。ありがとうございます。
きましたよー
自分も一次総合で先ほど面接の連絡いただいたんで、まだ連絡くると思いますよ