会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
本当ですよね。数日前からぱったり…
はい、面談のことです!
面談でしょうか?私も面接選考前にと来週呼ばれています。
連絡は7月末までと聞きましたが、ここ数日来てる人いないですよね。
色々と教えて下さってありがとうございます!メールのことですね、わかりました(^^)学内推薦です!
特定されたくないので日にちは言えませんが、電話で案内があった一週間後くらいにメールできてました!
ちなみに今更ですが学推ですよね?
きっぱり諦めるしかなさそうですね。
お祈りメールか何か致けると有難いのですが、人数が人数ですし、そこまで手がまわりませんよね…
私の大学に学推ないですが、他大の方にそう伺いましだかやはりその通りなのですね。
せめて面接までは呼ばれるものと思っていました
そうだったんですね!その面接案内はいつ頃届きましたか(´・_・`)?
電話ではその案内でしたが、後日送られてきた面接案内には成績証明書と卒業見込証明書も記載されていました。
割り込んですみません。私はES持参としか言われなかったのですがみなさん違うんですかね??
GMは1日に内定出そうな感じなんですか?
もしかしてGMですか?
持参の案内がない方もいらっしゃるんですか?
特定職の学内推薦は大学によると思いますが面接1回のみで数日後に内々定だと思います。面接時に成績証明書や卒業見込証明書等など持参する方とそうではない方では内々定の時期も違ってくると思いますね。
8月には内定って早いですよね・・・
特定職の学推で、実家と勤務地が違う場合落とされるとキャリアセンターで私は言われましたよ…
Gコースの話だけど、単独第一志望でもし貰ったら他断るって言うたら
1日に内定くれるかのようなニュアンスやったわ
聞くの忘れてしまって。
連絡来ている方もいるみたいですね…
本当に毎日落ち着かないです(>_<)
お互い次に進めますように。
待ち時間こみで1時間です!
来るとしても後回しにされていることは確実ですね。志望度高かったのでショックですが切り替えます。笑
そうですね…関係無いと信じたいですが、私も金融でESとテスト落ちはまだ無いので関係あると思ってしまいますね(>_<)
さすがにもう連絡来ないですかねぇ~笑
私もそう言われましたが、関係あるのかもしれないと思ってこちらで聞いてみました。
他の金融でESとwebテストであまり落ちたことがないので。。
来ていないです。
説明会で個人的に質問をした際には勤務地と実家が違っていても構わないと言われたのですが、関係あるのでしょうか。
電話でおっしゃっていたのですが忘れてしまいました。。。
来てない人もいるみたいなのでいい方向ではあると思ってます。
わからないです。
面接のための情報収集とか言ってましたけど、選考には関係ないんですかね?
そうなんですか>_<
それは人事の方が仰っていたのですか?私は関西です、、
私もきました。何か変わるんですかね?
面接の案内いただきました
わたしもきてないです(T ^ T) もう諦めようかなぁ…と
連絡が来ずため息ばかりです。。。
2次CR(関西)こないです(>_<)
私もまだです!関西CR2次、いらっしゃいませんかねー?
なるほど!ありがとうございます!!