会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!
マイページ入ってダウンロードできるシートのことです。
ですよね。エントリーした中で非通知の電話ここしか記憶にないので、きっとここだと信じています…あの非通知はここだと信じて、再度電話が鳴るのを辛抱強く待ちます…
面接シートは合否に関わらずだとするとやはり電話来ない限り進めないってことですね…
ギリギリまで電話待つしかないですね…
不合格電話はないと思います!その他にも心当たりのある電話があるのですが、ここだといいですね、、、
面接の予約は電話みたいなのでホームページ上にはないと思います。
けれど、エントリーシートの印刷はみんなできるようなのであれば合否かわかりませんね、、、
同じですね…
再度連絡来るのを待つしかないですよね…
不合格通知電話とかではないですよね?
私も昼に非通知ありました、、。セミナー中でとれませんでしたが
私も本日の昼に非通知ありましたが、出れませんでした。それ以降も特に電話が来ることはなくなんだったのかと不安です。
面接シートは印刷できるようになっていましたが、日にちなどの予約するところも見当たらないし、面接シートはただ載せているだけなのでは?と思っています。
よくわからないですね…
私は一次特定です。
どれくらい通過されているのでしょうか
横から失礼します。
わたしも連絡が来ず諦めかけてます…
みなさんエントリーは何次の何職でしょうか。
わたしは特定職二次関東です。
それ私も思いました!
とりあえずあのサイズの正方形の写真焼き増ししましたが、
サイズは任意と書いてあるので3×4貼ろうかどうしようか迷ってます
本当ですよね。
PNさんの周りの方は通っていますか?
セミナーも質問会も参加したのに何を基準に落とされたんでしょうね
辛いですよね。
なかなか切り替えられないです。
良い大学出て一般職に就職する人はあまりいないからじゃないですかね?
多く人が総合職で活動するから一般職への推薦枠いらないのかなー?と思います!
友人の私大にはメガのOBの方が就活サポーターとして働いているそうですし。
???きました、、
なぜ2回目?(笑)
バリバリの関西弁の方だったので多分違ったのでしょうね!ありがとうございます!
面接の案内きてないんですか?
あとは女性らしい、お嬢さんらしい人が一般職には相応しいので女子大からたくさん取るのかなって勝手な推測ですが…
増えたからと言って特定にした方もいらっしゃると思うので、関西その他倍率あがってそうですよね 笑
だから不安だったんです。
それでは、失礼しました!
そうですね、確かにそうかもしれません( ; ; )
皆さんに失礼なことを言ってしまい申し訳ありませんでした...!
公募も推薦も、それぞれ頑張れば済む話ですもんね!頑張ります!
いえ、きました!
でも少し前に推薦と公募の話をされてた方がいたので公募のほうが倍率高いかと気になってしまって...
すみませんでした(>_<)!!
あんま言うと煽りだなんだと言われそうなので控えますが、蹴る人が少ないからだと思いますよ。
面接の案内きてないんですか?
レベルが下と言ったことは申し訳ないとは思いますが、実際関関同立には学推ない(?)のに、女子大には推薦枠がたくさんあると聞いたので...少し不服で。
あ、私は国公立で推薦ないです( ; ; )
頑張って国立や上位私立に入っても、女子大の方が推薦で楽にメガバンク決まるだなんて...
推薦ある大学とない大学の違いって何なのでしょう?
関西弁かどうか忘れましたが!男性でした(笑)
ほんとそう思います!
しかも学推ある大学って、レベルが下めの女子大や私立大が大半なイメージなんですけど、何でなんですかね( ; ; )?
特別なことは言われなかったので選考で有利になることはないのかなと思っています。そちらはどのようなニュアンスでした?
もう8/1の案内きてるんですか?
8/1の面接はどんなニュアンスで伝えられました?
ちなみに二回目の人事、関西弁のあの方だったりしてませんか?笑
関西
オープンでだしました
説明会等にはあんまりさんかしてないです。
それな~~~~~~~~~
写真つけて面接時に持ってくる
ようにと言われた方に質問です!
写真のサイズの形ちょっとおかしく
ないですか?それとも私の印刷の仕方
がおかしいのでしょうか?
面談、何回しましたか?
来てないです!関東CRです!リテール体験、少人数質問、面談したのに、、、って考えると悔しいです(笑)
そうですよー。