会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは、先ほど20時過ぎくらいに非通知で電話来ました!
何回目の面談ですか?
持ち物ってなんか言われました?
来てません(T . T)
半泣きです
私もきてませんTT周りの友人はきているのであきらめたほうがいいのでしょうかね。。
来てません(T . T)
半泣きです
そうですね!!
今週までと言われたのですし、それまでは可能性あると思うので待ちましょう(*^-^*)
お互いに、早く連絡くるといいですね!
ES締め切り早かったのにあの時点ではまだ確認できてなかったんですか(T . T) 呼ばれてない方もまだ結構いますし、待ちましょう(泣)
>こっこさんへ
私も来てないです(T_T)
質問会の案内を送った時点ではまだESもテストも確認しきれてない、というようなことをおっしゃっていたので質問会に呼ばれたのは関係なさそうでした…
私も質問会でそう言われて待ってるのですが、、、。もう終わってるんですかね?そもそもESで落とされるのにわざわざあんな質問会呼ばれますかね!?
私も来てません、、
”先週に、今週末から来週に連絡くるから時間差あっても気にしないでと言われた!待ちましょう!”
と書き込みをしたのですが、自分で言っておきながら、諦めの境地に段々入っていってます、、
今日連絡があったと言っている人はいないようですし、もしかしてもう連絡はし終わったのでしょうかね(T_T) 
また、呼ばれてる方いますか?
かなり前にきてますよ!
中学校卒業と書かれているので
中学校名のみの記入がよいのでしょうか。。。
細かくてすみません。。。
後ろでたくさん連絡の声が聞こえたので大丈夫だと思いますよ!
はい!ちゃんと良い時間で予約できたので、枠はとっておいてくれてると思いますよ!
>uryさんへ
詳しくありがとうございます!やはり夜が多いみたいですが、かけ直ししてくれるようなので安心しました。
昨日夜10時くらいに電話いただいて、出られなかったのですが、今日また12時にかけてくださいました!
もう来ているんですね、、ありがとうございます!
え!きたんですか!!
昨日今日で来ました!待っていればくると思います!
昨日18時から21時にかけて4回程かかってきていましたがバイトで出られず、今日の午前中またかけてくださり出られました。繋がらなかった場合掛け直ししてるくださるので大丈夫だと思いますよ。
まだでーす
気になりますよね
二次で出した方は連絡まだですか?
面接の連絡来た方がいらっしゃいましたら
回答お願いします!
面接の時に説明会の参加回数言われるそうですよ
関西特定職です。
個人面接と伺いました。
連絡はいつ頃でしたか?
質問会では、毎年あるかないか分からないような書き方(場合によってはテスセンするかも)をしていて、去年はありませんでした。今年はまだ未定です、だそうです、、
私は、ここから掛かってきたのは非通知じゃなかったです。
面接の連絡を受けた方は、個人面接か集団面接か教えていただきたいです。
そうなんですか!初耳でした!
何も案内がなかったのですが、なんなんでしょう、、
そうですね!頑張りましょう(^O^)!
その辺早く知りたいですね。。
しかも今回個人面接の人、グループ面接の人などで分かれているみたいですからね。。
わ!そうなんですね!
お互い全力出し切って内定取れるように頑張りましょうね!
例年だと1日で終わったんですよね、、もう1日呼ばれるのかどうか気になりますね(>_<)
私も内幸町会場でした!3日です!
ぶっちしたのに連絡が来たということですか?
私はあると思ってます!
でも今年から形式変わったらしいんでなんとも言えないです、すみません。。
そうなんですね!
なんか内定者日記見てると学推の人はそのくらいで内定出るみたいですね!
くるさんは会場どこですか???
4回かかってきていましたが、とれませんでした、、、