会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり面接会場はグランフロント組が一番優遇されているんですかね…?
関東2次公募特定ですが8/8土曜日に面接です!
遅いってちなみに、いつですか?
私もです。つらい
首都圏CR 切り替えます。 別で頑張ります! ワンミズホさよなら!!
してないです。2回やったんですが、面接の日程もかなり遅めなので望み薄ですねー。
関西で同じ状態です(泣)
同じです、、、辛い、、、
内容教えて欲しいです(>_<)
ありがとうございます!
一次の特定関東です!
首都圏特定職2次募集です
ES出されたのって一次ですか、二次ですか??
たしか面接とおっしゃっていたかと…。
所要時間分かりますか、、?
ありがとうございます。
電話で「面接」と言われましたか?;;
面接呼ばれてますけど、面談の予定はないです…
私も先ほど1時間程度とのご連絡頂きました。たしかに筆記試験のことはなにもおっしゃってはなかったですね(>_<)
去年だとたしか最初は2時間かかる筆記で呼ばれるはずなんですけど、待ち時間合わせて1時間と言われました
どなたかわかりますか?
私も学推です。1日です。
面接頑張りましょう!!
2次で来ましたよ!
している人もいるようです。
いいさんもしましたか?
1回目の面談です
面接前の面談です
で、1日の面接です
ちなみに何次提出でしょうか?
良かったです、安心しました! ありがとうございます! お互い頑張りましょう(^ ^)
6/29まででした!
関西の推薦で同じ日程です^^
関東で受ける方が3日や5日の日程の方が多いので私も不安でしたが、「8月8日の土曜日」と聞いたのを思い出したので大丈夫だと思います!
エントリーシートの締切
何日まででしたか?
私は面談の連絡は来ていません。(T . T)
みなさんきているのでしょうか?
8/1の面接は一回で終わるかわかる人いますか?
同じ日に二回とか面接あるんですかね?
午後から予定が入ってしまったので、、
私もまだないです。もう諦めました。
8/8に面接の方いらっしゃいますか?
8/4と聞き間違えてしまったのではないかと急に不安になってしまって…
私はもう何回も取れてなくて今日ついに電話来なくなったので怖いです、、(泣)
3.4回までは大丈夫だと思います!
わたしは7月11日 18:30ごろに面接のお電話頂きました!
7月末までにお電話するとおっしゃっていたので
まだ大丈夫だと思いますよ!!
私も用事があって取れませんでしたヽ(;▽;)ノ
これでもう電話こなかったらすごく落ち込みます……(T_T)