会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出前にはっきり言ってくれれば他の職種で応募することもできたのに残念でなりません。
同じくです。質問会でもそこで差別しないと言っていたのでとても残念です。。
基本的には特定職はやはり自宅から通える方が優先のようですね。
しかし自宅から通うのが難しい方でも希望はありそうですね(^^)
きっともうサイレントお祈りですよね。私の周りも誰も来ていなくてまだ望みはあるかと思っていたのですが。、
キャリセンの方に聞いたら、任意だから
普通のサイズで大丈夫やと思うと言われました。
心配してたので返事ありがとうございます。
面接がんばりましょうね!!!
二次締切で出しましたが、8月中旬に個人面接をすると連絡頂きましたよ!
人事との少人数質問会でお伺いしたところ、みずほも寮があって、一般職でも入れるとおっしゃっていましたよ!
ただ、場所によっては部屋にそれぞれお風呂付きのところもあれば、共同風呂のところもあって、どの寮に入るかの選択はできないとのことでした!
ちなみに寮も通勤90分以内のとこだそうですよ!
キャリセンの方にうかがったのですが、昨年までは特定職学推は自宅外通勤不可だったそうです。
みずほにも寮はありますが、もちろん数に限りがあります。今年は特定職の採用人数を増やすとあって自宅外通勤可としたそうですが、依然として積極的に採るつもりはない、といったスタンスのようでした。
あくまで学推を受ける際に聞いた話なので、一般もそうだとは言いきれませんが…
前働いてる人に聞いたら
制度としてあるかはわかんないけど、見たことない。でもなんかどうしても仕事の都合で通えない場所に飛ばされた子は、いるっちゃいるらしい?
みたいなめっちゃあやふやなこと言ってました。。
でも多分ないですよ。笑
あと、特定はいつ頃から内々定出してくるのでしょうかね…
対策してた方が無難かな~
おそらく会社側の住宅補助の出費はなくとも、一般職の雀の涙のお給料から一人暮らしの方が住居を手配した場合、可処分所得が少なくなって、会社への不満につながるからでしょう。
勉強不足なものですみません...
一般職と総合職で役職手当て以外の手当で差をつけていない銀行?って逆に聞いた事ないのですが、どの銀行か教えていただけますか?
金融の対人ストレス推して知るべし、ってやつです。
あまり表沙汰にはなってませんがね。
総合職ならともかく、般職にそんなお金使うわけないやん。
私たちがそんな手当いらないって言ったって、会社は規則上払わないといけないし、会社からすれば馬鹿にならない金額になると思いますよ。
そうなんですね!!そのメールは電話後直ぐに届くようになってるんですかね… 早速学校に行って手配してきます!
めっちゃわかります(´・_・`)
でも、実家と勤務地が違うことが落とす要因って、なんかがっかりです(´・_・`)
いい会社だと思ってたけど、こういう小さいこと気にするんだって感じです(´・_・`)
それならそうと言って欲しかった…それでも構わないって言うから志望度だけグングン上がってこの気持ちはどこにやれば(笑)
電話口では「選考会ESを持ってきてください」と言われただけでしたが、確認のメールでは各種証明書持ってくるようにと記載がありました。特定職学推関東ですが、参考までに…
もう君しつこい。潔く諦めたほうがいいよ。ここで聞いたってわかることじゃない。
1時間程度で、成績証明書などは次から必要になるとのことなので、面接一回ではなさそうですね… 証明書等持参の指示をもらった方いますか?
今回はいないけど次から必要になるので用意してくださいとはいわれました!
掛かってきましたよ!
ありがとうございます!
>まいさんへ
確か45分だと思います!
面接の日にちはいつと案内されましたか?? 8月1日ですか?
あるようですね。それで有利になるとか不利になるとかはないようですよ。1日2回面接して成績証明書等を提出したら面接が良ければ数日後に嬉しいご連絡があると思いますよ。頑張って下さいね。
たしか1時間だったと思いますが、あやふやです…だれか確実な方いましたら教えてほしいです。
でも、正直国公立の方が一般職に就くというのは少しもったいない気がします・・・
そういう方には是非総合職として引っ張っていく仕事に就いてほしいです。