会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がいただいた案内には「複数日になる可能性がある」と書かれていたのでその辺は学校によって違うのでは…と思いました
学推ですよね?
今年は複数回やる、と仰っていたのは記憶にあるのですが、1日2回もしないんですね(^^;;
説明会で聞いたことなので少し前の話にはなりますが、今年は1日二回面接はしないと仰ってましたよ。
オープンです。私はESについて何も聞いていません笑
不安です、、
電話でESを手書きで持ってくるようにと言われてましたが、マイページに反映されません(;ω;)
他にそのような方いらっしゃいませんか?
自分も同じです。例年もそういう人は普通にいますよ
内幸町でも大手町ABでもありませんでした
そうなんですね!
じゃあ落ちてしまったのかな(;_;)
私はそうでしたが、日程を変えてもらう電話をした時に場所はどこでしたか?って聞かれたから他の場所の人もいそうですね。
正式な形のリクルーターはありませんので、安心して下さい。
選考にもあまり関係ないと思います。
ただ、社員の方からきちんとお話を聞いていないと、面接で企業研究をきちっとしてるかという点で、引っかかる可能性はあるでしょう。
最低限の学歴と十分な説得力と地頭があれば、通りますよ。
電話しましたよ。
いったんその時間はキャンセルになって
ご希望の時間で空きが取れたら電話しますって言われて
今連絡待ち。
17日の金曜日締め切りです。
心配になりますよね。。
ob訪問してないので不安なのですが皆さんどうしていらっしゃいますか??
二次締切で出したのですが連絡きました!
こんばんは、『おちんちんモンスター』です。
悩ましい所ですよね^^;
面接予約の電話をいただいた際に緊急連絡用の「0120」から始まる番号を伝えられましたので、明日そこにかけてみようかと思ってます。
ここに直接番号載せるのはよくなさそうですが、調べたらマイナビのみすほFGのページに記載されてる番号と同じものでした。
採用プロジェクトチームの番号です。
私も連絡きてないです。
ESの締め切りいつでしたか?
私も他社に拘束されてて行けなさそうなんですけど、どこに電話したらいいですかね?
未だ連絡ないです、、諦めるしかないけど諦められない、、
過去レス見ると、実家と現住所が違うと連絡無いのかも、とのことですが
私の他にもUターン就職考えて出して連絡無い方いらっしゃいますか?
難しいですよねきっと
自分の股間と相談してみましたが僅かな可能性に賭けて変更をお願いしてみることにしました
もし行かないにしてもなんの連絡もしないのは失礼ですもんね
はい!私まだ連絡来ません。。
無理です!!!!でも被ってしまったのなら電話してみるに越したことはないんじゃないでしょうか?
電話すれば日程の変更は受けてくれるのでしょうか
私は首都圏の二次締切なのですがまだ着ていません。。
一次締め切りで二週間前に来ました。
首都圏です。
関西ですが、二週間くらいまえにお電話できましたよ!
どなたか分かる方教えていただけたら幸いです。
オープン自由応募のこと?
ありがとうございます!
面接の日程はいつですか??
そうだったんですね!
公募で出した地方の方で面接連絡きた人がいなかったら本当かもしれませんね。いろいろと情報不足でした、、
ありがとうございます!
行ってみます!
そーなんですかね!
質問会に行った際に、地方出身の方が実家から通える範囲の支店の数が少ないけど異動のサイクルはどれくらいですか?と聞いていて行員の方がそもそも関東の採用なので配属されないと仰っていていました。
私もそこで関東、関西だけなのかなと思ったので実際のところは分からないです。
いつ頃連絡もらいました?
新宿東口にあったと思います
ありがとうございます!私も同じように言われました。面接複数回ありそうですね。私は1回目の日程が遅めなので心配です(>_<)
あ、そうなんですね!「実家のある地域以外で出して」ってゆうこさんが書かれていたので、回答するところあったのかと思いました。東京大阪っていうのは選考実施地区なので、関係ないと思いますよ。
なかった気がします。関東と関西しか採用しないってことなんですかね。
そこもはっきり書いてなかった気がするので本当残念です、、
そもそもな質問で申し訳ないんですけど希望勤務地ってESの質問項目にあって選ぶものでしたっけ?
ES項目見返してもなかったので自分がどうやって選んだか忘れてしまって、、