会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは社だと思います。
会場は内幸町です!
内定後は知りませんが、他社から内定もらい選考辞退の電話したら明らかに不機嫌な口調で、内定先の会社名聞かれました。
私もきていませんよ!ほぼ諦めてます!
なぜでしょうか?
言われたりしました?
なるほど!確かにそれだと伝わりますね!
丁寧にありがとうございます。
私は
201×年○月~2015年8月
と書きました!8月は始まったばかりですし、継続中ってことが伝わるかと思って!
本町A(マイドーム)です。ちなみにリクルーター面談は一切してません
いえいえ!お互い頑張りましょう!
継続中をどう表記しようかと。
明日からの一次面接の持ち物はエントリーシートだけで大丈夫ですか?お電話ではそれしか仰っていなかったと思うのですが予約表はないのか急に心配になりまして。。。
マイページですよ!私はinternet exploreでは見れないので、fire foxで開いてます!
私は呼ばれてないですね…
あの面談はいったいなんだったんでしょうか。
ありがとうございます!
どちらでも問題ないでしょうが、お答えいただいて安心しました。
ありがとうございました(*^^*)
副社長のセミナーには呼ばれましたか?
学推です。確か1日に終わらせることはないというような話を聞いたので…もし勘違いでしたら余計な情報ですね、ごめんなさいヽ(´o`;
ありがとうございます!助かりましたー!
CRとOPは、たしか全部個人なはず。
特定は知らんけどね。
そうなんですね!
学校によって分けられてるのでしょうか…
私はマイドーム大阪の方に呼ばれました。
やはり会場によって評価が違うと考えた方がいいのでしょうか・・・
別にそれ以外でもいいんだよ
のちに自己分析して新たに発見したこととかあるだろうし
ただESのことは面接官の手元の資料になるからまずはそこから聞かれるのは覚悟するべきだよ
グランフロント以外に呼ばれてる方いますか?
わたしは3×4のものにします!
私の案内には書いてないんですが、学校によるんですかね、、
きてないです
本当まさかで同じ気持ちです笑
選考会エントリーシートの証明写真って、みなさん3×4ではなく枠に合わせて大きいものにしていますか?
任意と書いていて、通常枠に合わせた方が見栄えが良いとは思ったんですが気になって…(>_<)
まだ面接連絡来ない方まだいらっしゃいますか?
まさか面接までたどり着けないなんて思ってなかった笑
再度案内を見たら、複数回(複数日)となる可能性がある、とのことでした(^^;; そうかもしれませんね!
望みないかな