会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われました!笑
自己アピールと志望度を念押ししておきました!
なるほど!私もまだです。
そろそろ最終ではないのかと、そわそわしてしまいますよね。笑
はい、面接は午後でした。
んーとですね、
昨日、水天宮会場で4次面接を受けたということです!
伝わりづらかったら、すみません。
わー一瞬で元気出ました!ありがとうございます!元気にジュラシックワールド見てきます!笑
いましか見れないからいっぱい見てねって言われても通ってるので大丈夫だと思いますよ。
お返事ありがとうございます!
そうですよね>_<
過去の選考状況だと即日との書き込みが多いので、てっきりすぐ連絡がくるものだと思っていました。あまり気にしない方がいいですよね!!
1次と2次で言われました!周りにも聞かれてる子いたので多いみたいですね!
通過報告少ないです!まだ来てないだけだと信じたいです(>_<)
自分は昨日午前に水天宮にて四次受けましたがまだ来てませんね
言われました!!!
好感触だと思ったらそんなこと言われて落ち込みがやばいです、、笑
( ´_ゝ`)
安心してください僕もまだきてません!
大丈夫!大丈夫!
もし落ちたらラーメン屋しましょう!
まわりで落ちている人があまりいないので、そんなに3次までは絞られてないのかと思い書き込んでしまいました。
嫌な思いしてしまった方がいたらすみません。
自分は受けてないのであれですが、
残念な結果となってしまった方の気持ちとか考えての書き込みですか?
私もCANDYさん同様まだ来てません(´・_・`)4日の夕方ごろに一次面接しました。通過の書き込みが他の日程よりも少ないように感じますよね。なので色んな情報がありますが私は20日まで気長に待とうと思ってます!
私もがっつり面接で、深く聞かれました。今までの面接で1番厳しかったです。
1,2次面接で落とされた方も結構いるのでしょうか?
知人も雑談のような面接の人が多かったです。自己PRや志望動機も聞かれず…
私もまだです。通過報告少ないですよね?
3次の面接の雰囲気の違いなんなんでしょうね。私の場合はガッツリ面接させられましたけど、雑談でおわったという人も多く見受けられます。
むしろ二次の人の方が厳しかったです…
12日に学校に連絡するから自分の耳に届くのはそれより後かもと言われました。
4次の連絡の時大事な面接と言われなかったんですけどこれどういうことなんでしょうか
時間は短かったです。
Me tooです
自分はいつも20分程度で終わってしまいます。
特に、三次面接を通過した方よろしくお願いします
m(__)m
掲示板を見ていると、なかなか選考が進んでないように思うんですが、内定や4次選考まで進んでいらっしゃる方はもういますか?
1次面接なのに、翌日連絡とかあるんですか?
回答ありがとうございます!
ちなみに面接は午後でしょうか?
昨晩連絡来ましたよ
1次面接は集団でしたか?
即日で来ましたよ
4日に一次面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
下らない質問にお答え頂きありがとうございます。関係ないのですね、諦めないでお電話待ってみます、!
自分毎回それで通ってるんで大丈夫だと思いますよ
もうダメってことですかね、、、
ありがとうございます!参考にして、頑張りたいと思います!
そーなんですね!どの面接官に当たるかも運があるんですね^_^; ありがとうございます!
その可能性はありますよね、、自分としてはどの面接の段階よりもちゃんと喋れたので、結構納得いかないですね、、
同じ境遇の方が結構いらっしゃいますね、今日までに来なければ望みは薄そうですね、、