会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
水天宮と同じ日に次の面接を受けられたんですか?
私は翌日の20時過ぎにかかってきました!!
自分も4日の午後に受けましたがまだきてません。。
3次面接は、今までとは違い、少し固い雰囲気の面接でした。
内容にも、仕事大変だけど本当に大丈夫?耐えらる?的なことを言われました。その他はES沿ったこと普通に聞かれました。
固い雰囲気でしたが、面接官の方は優しい方で、色々話しやすくしてくださりました。
また、二次面接は、翌日を指定されますか?
普通の雑談でした。
首都圏 学推 特定職ですが、面接は一次は形式に沿った質問+雑談、二次はほぼ雑談。3次は堅い雰囲気はありつつも、やはり雑談が多かったですよ。
面接官によってだいぶ変わるみたいです。
翌日の夕方にかかってきました
全く同じ境遇の方がいて少し安心した…連絡くるといいですね( ;∀;)
自分も全く同じ状況です...3次でかなり絞ったんですかね...
同じくです。。非通知きてほしいです
私は支店訪問について聞かれました。
みずほは支店訪問したかどうか面接中に聞くと内定者の方からお聞きしましたよ。
ご丁寧に、ありがとうございます!
3次面接では、どのような雰囲気で、どのような内容を聞かれましたか?ざっくりで大丈夫なので、教えていただけると嬉しいです!
私もそれです…今日来なかったらアウトですよねたぶん
面接受けた日から、3日間くらいは予定を空けておいたほうがいいと思います。
私は聞かれました!
おそらく面接官によるものだと思います。
私は聞かれませんでした!
支店訪問に行ったか等聞かれますか?
特定職推薦ですか?
連日続くのはほとんどの人そうなんですかね…!予定を空けておく必要がありますね、
そうなんですね!
ありがとうございます!
ちなみに首都圏と関西どちらですか?
なるほど!
ありがとうございます!
先程二次終えました。1つの事柄に対してより深く突っ込まれたような気がしました。
細かく教えてくださり、ありがとうございます!(*^◯^*)
4.5.6と連日一気に受けました!
花さんも頑張ってください!
私はやっと明日から一次で、三次の面接羨ましいです(>_<)
一次は4日だったのでしょうか?
ちなみに関西エリアです!
おつかれさまでした!1じ~3じ、ふかくつっこまれましたか??
そうなんですね!12日までと思っておいて、気長に待ちましょう!
お返事ありがとうございます!そうなんですね!もう一度確認してみます。
3次まででした!
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。今年から変わったと信じて待ちましょう!!
信じて連絡を待ちましょう。
公募も3次までなんですか?
みたいです!私はそう言われました!
私も3次まですべて雑談でした…!伝えきれてるか不安ですよね。お互いいい結果になるといいですね!
公募も学校を通して結果通知なんですか?!