会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りですみません。
もしかしたら12日を前後するかもしれない、と仰っていましたよ!
結構深掘りされましたか;?
私も銀行は学校に連絡するから、待っていてください。と言われました!
12日に。と言われたのですが、12日より前に来る可能性はないですかね?
念のため確認しましたが、やはり今年は筆記をやらないそうです。
わたしの大学は合格の場合は学校から連絡(電話)が来ると聞いていますよ。
みずほの方も学校と言っていましたよね。
あんなさんの大学で、もう一度確認してみてはいかがでしょうか。
そうだったんですか!詳しくありがとうございます! 頑張ります!
先ほど3次面接受けてきました。結果は、12日を目処に学校に連絡するので、待ってくれって言われました。
私も先ほど面接致しましたが、学校から連絡と仰っていたように思います!今年はよく分からないですね(>_<)
私はなぜみずほ?金融?などの話はされず中学から高校までの話をざっくり聞かれました!頑張ってください!!
記入必須とあり困っています。どなたか教えて下さい。。
「次のステップに進んでいただく人には~」と言われた場合って実質落ちでしょうか?
ESに沿ったものってWebで提出したESですか??
お返事ありがとうございます。ES通りですか、、よかったです/ _ ;がんばります!
おつかれさまです。
お尋ねしたいのですが、みさんが受けた会場はどこだったか教えていただきたいです。
相手の方によるところはありますが、和やかな雰囲気で、自分自身の事の質問が多いです!
ほとんどESにそったものでしたよー!
普通に二次面接との案内のみでしたら2階かと…。
私は人事面接って案内されました…。
1次面接どんな感じかおしえていただきたいです/ _ ;
3次まで全員雑談形式でした。
面接官によって変わりますねここ。
運としか言いようがない…
これで落ちてたらつらいなー。
即日なんですね、ありがとうございます。大学の関係で時間変更してもらったのが少し不安ですが頑張ります(笑)
はーい!
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
個人です。
同じような感じでしたよー
は個人面接でしたか?質問は今までと同じようなオーソドックスな質問なのでしょうか…?
第一志望なのに、、、
二次は即日みたいですよー!
わたし夕方に受けるので、良かったら面接の雰囲気あとで教えていただきたいです(^○^)
今日お昼頃にCRの二次受けるんですが、二次通過した方いらっしゃいましたら、連絡はやはり即日でしたか?
4日に受けましたが、今だに音沙汰無しです。UFJが1日空いて連絡きたりしてたので(1日に受けて3日の夜に連絡)、今日連絡来なかったら切り替えようと思います。
二次で人事面談ですか!!??
今宵さんって語感がよくて...w
ありがとうございます^^ 重要な面接頑張ってください!
同じくオープンで内定辞退考えてます。
自分は電話しようと思っているのですが...どこに電話したらいいのかイマイチ分からなくて困ってます(>_<)
わたしもまだ来てないです(泣)
昨日の14時台に受けました。
人事面接と言われていたら3階、言われてなかったら2階だと思いますよ。ちなみに私は人事面接と言われ3階でした。
今宵さんww
自分は割と早い時間に受けて深夜に連絡が来ました!
4次の案内の際は何も言われませんでした!なので重要な面接と念押して言われたらおそらく最終だと予想してるでー
私も昨日水天宮で重要ではない四次受けたのですが、連絡まだいただいていません。
いつ頃今宵さんは受けられましたか?
午後学推2次で連絡きた方の書き込みがないように思うので、書き込まないだけかもしれませんが、今日だけは希望もって、明日からは切り替えましょう、、。
横からすいません、4次の案内をされた際に重要な面接といわれましたか?
私は4次案内で重要な面接と言われたのですが、最終なのか一歩手前なのか知りたくて、、
4次は志望度確認と逆質問やでー
14時台です。
遅くても今日には来るとおっしゃっていたので待ちます。
でも、待つ度に心が病みます。
私も来てないです、、。感触は良かったのですが、、。何時頃受けましたか?私は、午後の16時台です、、、
私はまだ来てないので諦めています。
ご回答ありがとうございます。
私も昨晩通過連絡いただきました!
お互い頑張りましょう(^^)