会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京・特定職の選考会場は、内幸町会場で間違いないでしょうか?
受けましたよ。
そうだととても喜ばしいんですが、、
でもありがとうございます!頑張ってこようと思います!
水天宮です!
あんさんはどこでしましたか?
わたしの場合は当日は1回しかこなかったです(;_;)
今日が翌日なのですがまだ来ません>_<
昨日の電話がきた時間帯までは期待してようと思います!
回答ありがとうございます!
すごく不安だったのですが、aさんの大学がそうだとお聞きできて少し気持ちが晴れました。おそらく大学によって違うとは思うので、明日確認してみようと思います!
一般的に、企業は良いと思った人を早く呼んで、早く確保しようとすると思います。
だとするとプラスだと思います。
まぁ、今年はどうなのかわかりかねますが。
頑張ってください!
私もそのように案内されました!どうなんですか、、?
いつも通り2週間以内にうんぬんって話でした…
始まる前に他の学生と今日は意思確認だよね?とか話してたのにガチガチの面接で辛かったです…
本来内定の口約束とか握手するんですよね…
私も待ちです。会場どこでした?
私の大学もお盆なのでキャリアセンターお休みなのですが、合否の連絡が来るということで課長と担当の先生がいるから、安心して連絡待っててくださいと言われましたよ^_^
何次ですか??わたし、昨日2Fで一次受けてついさっき電話来ましたよ!!
他にもそう案内された方いらっしゃいますか?
いつも夕方5時から電話来ていて
オペレーターが一斉に電話掛けまくってる
ようなのでまだ待ちましょう涙
私も同じく首都圏です。二次はほぼ雑談だったので、落とされたとしたら理由がわからない感じですT_T これが就活なんですね、、
今夜気長に待ちましょうT_T
>ちあさん
そうなんですね!ありがとうございます。
一次はこのくらいの時間には来たので不安で…。
引き続き待機します。
その場で握手されてる方もコース問わずいるみたいですが、しないで後日連絡貰った方っていませんよね...
望みありますかね?泣
諦めきれない!!
昨日はケータイずっと握りしめてたのに…(泣)
二次は面接官の方と合わなくびみょうな雰囲気で手応えなかったです。
私も同じ状況です!
私もまだです。
1次も午前に受けて連絡かなり遅かったので、気長に待った方がいいですよ!心配しすぎもよくないです!
わたしもきてないです。
諦めてるけど電話来ないかソワソワしている自分がいます。
昨日首都圏 特定職 学推二次受けてまだ連絡ありません(泣)
もうだめなんですかね?
3次面接控えてる人は気合い入れて頑張って下さい!
もどかしいなー(;_;)(;_;)
しかし、お盆の前日ということで私の大学は12日から立ち入り禁止です。その場合、その立ち入り禁止期間が過ぎないと通達を聞くことってできないんですかね??
みなさんの大学はどうですか??よろしければお聞かせください。
まだ来てないです…
私は特に連絡云々は言われなかったんですよね(笑)
握手の人いるのかわからないですね...
ラーメン楽しみにしとこ!みんな受かれば理想やな~(*´▽`*)ノ))
他社と被ってしまい、残念ですが辞退したいです。
当日の連絡先の番号でいいのでしょうか?
確か今までと同じ感じだったかと、、握手の人いるんですかね?
面接後(1次以降でも)に受けたかたはいますか?もしくは一次面接の日、面接を行う前にテストを受けさせられるとか・・・