会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでに連絡しますとかなにか言われましたか??
なかったです。
結果の連絡について言われました?
受けてから、どれぐらいで返事が来ましたか!?
返信ありがとうございます!
逆質問なかったです( ; ; )!
きてないです💦
ありがとうございます!そう言って頂けて少し心が晴れました!(笑)
面接してすごく感じたのは、この会社は熱意を真摯に受け止めてくださいます。明るさと、どれだけ熱意があるかが鍵だと思いました。
事務処理テストを受けずに今度一次面接をするのですが、
似たような状況で一次面接に事務処理のテストを受けた方はいますか?
全く同じ状況です。もう今日来なければ諦めなきゃですよね…。
もし連絡来たら教えてください!
面接は無難に終わったはずですが一次で落ちたらさすがに凹む
いいじゃないですか!企業研究とか自分がみずほに入ってからの具体的なキャリアビジョンちゃんと考えて挑まれたんですね!わたしもがんばらなきゃ、、
握手なかったです。
今日それされたんですが、いわゆる空面接ってやつですかね…?~_~;
本日受けた方で、結果来てる方いますか?
面接上手くいったと思っただけに最後に2回くらいこれ言われて凹みました、、
関係ないといいんですけど(*_*)笑
私は2回だけです!最初に絞りこんだみたいです。
わたしは
まあメガバンク他にも色々あるし、今の時期しか見れないから色々見てみてね!暑いけど頑張って!でした笑
どうなんですかね~~笑
関東OP
>ぽよさんへ
結構みなさんまだみたいで安心しました!お互い気長に待ちましょう!ありがとくございます。
うかったらみんなでラーメン食べに行きましょう!(笑)
関係ないんですかね、、逆質問とかありましたか?
ありがとうございます>_<
頑張りましょう>_<!!!
いえいえ、とんでもないです!笑
この時間が一番、そわそわしますが、気長に待ちます。
おめでとうございます^o^
なるほど、助かりました...!という事はやはり覚悟して臨むべきですね...
午後に受けて重要案内来てます!
ご参考までに...
CR4次にその場でもらいました!
関西OP3次(グランフロント会場)の結果待ちです。周りの友達とか手応えあった人も結果待ちなのでまだ希望はあるんじゃないでしょうか…通過の情報もあまり聞きませんし
謝らないでください。
とにかく、みんなで頑張りましょうって感じです笑
☆さんも一緒にがんばりましょ!!!!!
ほんまにそれは思う!他社の内定受けるか断るか早く決めたい!
雰囲気どうでしたか?
どのようなことを聞かれたのか、
差し支えなければ教えていただきたいです。
そうみたいですね、、ただのお世辞って事で気にしないようにします。笑
面接は何回ありましたか?(最終を含めて)
わたし二次で二階です!ですので多分違う方ですね!
安心しました!ありがとうございます!
面接官の方によりますよね、、笑
いえいえ!私も全く同じなのでそわそわしちゃいますよね。一緒に待ちましょう!返信ありがとうございます^ ^
そうなんですか...!それは初めて聞きました 笑 私も友達もそれで最終までいけたので心配しなくて大丈夫だと思います!
あ!なるほど!ごめんなさい!わたしも似たような境遇です。今日連絡来ると信じたいですね。
人事面接でしたか?大手町A3階の方です笑
優しげなおじさまでした、、
でもわたしCRです、、
言われました!わら
あまりにも他の方と差のある面接はやめてほしいですよね、、
私も帰り際に同じような事言われて不安になりました。同じ面接官の方ですかね?笑
よかったです!なんか不採用のシグナルだよって聞いて不安になってました、、