会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です!
そんな人っていらっしゃいますか?(;_;)
>みずこさんへ
そうですね。。私もわずかな希望にかけます。
みなさん通ってますように(T_T)
関東ですか?関西ですか?
みたいですよ!
将来やりたいこと明確化させといたほうがいいですね!
お返事してくださってありがとうございます。そうなんですか…わたしはまさに逆で一次でかなり自分のことについて突っ込まれ、二次では面接官と会話するといった形でした。やはり、話し方などで決めているのでしょうかね。連絡来なくて希望が見えません(笑)
非常に重要な面接を明日行うので自分の意思を固めてくるようにと言われました。
緊張しますね…
>あおさんへ
私は12時です。そうですよね!私もお風呂我慢してもう少しまってみます><
今日の何時頃に連絡かかってきましたか?明日は一日中予定が詰まっているので、また出れないかと思うと不安で……
僕は関東です、お互い頑張りましょう!
私は14時の回です。
昨日か今日と言われました… もう遅いので厳しいのかと思いつつ、まだ電話かかってきてる方いるみたいなので一途の望みをかけてますT_T
なるほど!
頑張ってきてください!
ちなみに関西ですか?
>Mさんへ
お二人とも午前午後どちらを受けられました?
わたしは午後の遅めの時間でした。
昨日か今日中に電話と言われましたよね。。
二次面接通過の連絡頂いたのですが、17時からしか案内できない、と言われました。私はその時間他社の選考があって行けないのですが、同じような方いらっしゃいますか? またご連絡しますって言われたものの、来る気がしなくて……
僕は5日に重要な面接を受けて、明日重要とは言われなかった5次を受けます。
一次はほとんど面接官のお話だったので相槌で終わり、二次は自己prでも志望動機でも何でもいいよ、と最初に言われそこから、突っ込まれながら深掘りという感じでした。
おそらく最終じゃないですかね?
いつ4次を受けられて
5次の連絡はいつきましたか?
おそらく最終じゃないですかね?
いつ4次を受けられて
5次の連絡はいつきましたか?
私以外みんなジャケット来てたので目立ってたと思いますが行員の方は気にしてないようでした。暑いので体調に気をつけて面接頑張って下さい(^^)
私も昨日学推2次、結果待ちです。
やはり今日中に来なければもうだめですよね、、、
同じくです笑
お風呂にも入れず携帯握ってます、、
お返事ありがとうございます!HPにもクールビズで良いと記載があるのでノージャケットで行こうと思います☆
私も昨日、全く同じ状態でした。バイト中に3回来てました。でも、今日にまたかけ直してくれました(^◇^)安心して大丈夫だと思います!
深掘りやばいんですか?
おめでとうございます!
突然すみません。ROM専でしたが、つい!お疲れさまでした!
かかってきましたー!ありがとうございます!!
そうなんですね!
CRの方の書き込みが少ないので不安になってしまいました。
二次面接の通過連絡いただいた方は、二次面接自体どのような感じで行われましたか?雑談系でしたか?
全く同じですわ~
同じ状況の方います?
学推受けてる方の書き込み見る限りまだ内定いただいてる方はいないと思います。。私も学推ですが3日連続で面接し、終了でした。
どこの地域で選考うけましたか。・°°・(>_<)・°°・。?
おそらく結構な人数内定頂いてると思いますよ!
アルバイト行ってたのですが、6時台から1時間刻みに非通知連絡来てました!これですかね?だとしたら3回も連絡来てたのに出られなかったから、見捨てられることってあるんですか?
最大何次まで行われましたか?
今のところ3次の連絡含め、連日であります!
問題は明日のようですね!
深掘りされるようなのでしっかり準備していきましょう(((o(*゜▽゜*)o)))
返信ありがとうございます!もう少し待ってみます( ^ω^ )
割と二次の年次の高い行員のステップ飛ばされてる方いますよ!高評価のはずです!頑張りましょう!
ありがとうございます!電話の向こうでガヤガヤしてたので順番にかかってくると思います…!!