会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接は1次面接と同じ感じでしょうか?/ _ ;
おめでとうございます!!!応援してました。水天宮前を通過した人少なかったみたいですが、私も希望を捨てずに頑張ります!
何がだめだったのかなあ
同じような状況だったのですね。
連絡についての云々はなにも言われなかったんですけど...
ありがとうございます!助かりました。
頑張ります!!
面接時間はどれくらいでしたか?
私の場合は面接のときに、次いつ電話すればいい?と聞かれて、お願いした日に電話がきました。
私も話を整理するよう言われたので、まだチャンスあると思います!
無いですよ!頑張ってください。
おめでとうございます!
このチャンス頑張ってください!!!
確認し忘れてしまったので、分かる方教えていただけたら幸いです。
そうですね。
みずほ側の都合ですぐには連絡がいかない場合もあるでしょうし、お互いに希望は持ち続けましょう。
わたしもそんな感じだったんですが、、、空面接ってなんですか?
私もそうなんですが、フロー変わったんですかね。。
おめでとうございます!もうちょっと待ってみます
関東 オープン
昨日、3次の人事面接受けて先ほど連絡をいただけました!
これから来ることも十分あると思います!21:30過ぎに連絡もらったこともあるので!
補欠のような気もしますが嬉しいです!
関東オープンです!
びっくりして飛び上がりました。笑
いえ、20日までの連絡と言われてました!
いいえ、明日の三次が人事面談です!二次は年次の高い行員の方でした!
というかこの時間に来なかったらもうアウトかな...
羨ましいです!
オープンですか?
だめなのかなー
ええ!本当ですか!二次面接のとき連絡は当日か翌日と言われてましたか?
すみません、2次って人事面接でしたか??
多分混ざってましたね…
ダメコースなんですかね…
私は話整理してまた聞かせて、といわれ帰されたのでとても不安だったのですがチャンスあるのですね!
ちなみに再度面接の連絡は、何日後にもらいましたか??
ちょっと逆質問の時間多くて困りましたわ笑
まあ気長に待ちましょう笑
そうなんですか。私は明日受けてきます!
私は1時間半後くらいにかかってきましたよ!
重要な面接で握手してもらえませんでしたが、後日また面接の連絡いただきました。その場で内定いただけなくてもチャンスあると思います!
返信ありがとうございます。
自分もOPで水天宮でした。
遅い時間の面接だったのでもう少し希望を捨てずにいようと思います>_<
おめでとうございます!!!
私は早々にダメでしたが勝手にずっと応援してました(笑)来年から頑張ってください^^
明日、CRの人事面談を受けます!どなたかNNTでみずほ第一志望のわたしにどうかアドバイスをお願いいたします!!
おめでとうございます!!!
私は早々にダメでしたが勝手にずっと応援してました(笑)
そうなんですね!そんなことあるんですね…。連絡なかなか来なかったので落ちた気でいました(笑)
教えていただきありがとうございます!
自分は5日にOPの4次水天宮で受けましたが未だ連絡ありません…。
次は人事面接と電話で言われ、実際に受けた時に面接官の方に今日で最後だねという風に言われました!
14時に受けましたが、連絡きてないです💦
4じにうけて結果きてません、、、。・°°・(>_<)・°°・。
もやもや
特定職の人たちに混ざってやったやつですか?自分もそれで連絡きてないです
本当ですか....
私は16時からの回だったのですが、それ以降に受けている方で連絡来た方いますでしょうか?
>ななさんへ
お返事ありがとうございます。冷静にそう捉えられますよね…(笑)お二人のご武運を祈ることにします。がんばってください!!
オープンコースで重要な面接とは言われませんでした…
普通に和やかな感じでした
おめでとうございます!来年からよろしくお願いします!!!やったー!
私は来てないですが、きてる人もいるみたいです。
一応20日まで電話来なかったら縁がなかったものと。。って言われたのですが、すぐに来た方いますか?