会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進んでないと思いたいですねwみずほなので関西選考遅いかなって思っときましょう(;_;)
本日の夕方に受けました!
いえ、最終です とも 重要な面接です ともなかったです。 頑張ってね!っとは 2.3回言われましたが…
おめでとうございます!まだ電話かけてる感じでしたか?
夕方ですね…!!
学推で1次面接ジャケットなしで行きましたが通ったので大丈夫だと思います!2次、3次はジャケット着ましたが(笑)
関西CRで3次4次進んだって話聞かないですよね笑 それとも知らないだけで進んでる人もいるんですかね、、
どきどきしますね(>_<)
今日はもう連絡ないと思いますが、明日に希望を持ち越しましょう!
もし明日連絡来たらこちらで教えてください。
自分も昨日受けました。
2日空けて連絡きた方もいらっしゃいますし、場所により連絡があまり来てないところもあるようですので希望を捨てずに切り替えて就活乗り切りましょう。
あやうく寝るところでした
返信ありがとうございます!
逆質問の時間などはありましたでしょうか?
わかります( i _ i )明日連絡頂けたらいいですよね。
同じく特定2次(公募)お昼に受けて
連絡まだありません。。
今日は全体的に連絡少ないみたいで
まだ救われます(>_<)
私も一次のときは即日でしたので望み薄いのかなと思いつつ
中々諦めきれません…
私も2日に二次受けて連絡こないです笑どうなってるの笑
お互い残りましたね笑
私も第一志望です。明日頑張りましょう。
落ちたのか…?
CRで今日連絡きた方いますか?
私もずっと諦めきれなくて携帯もってます。こんな時間に連絡来ないよねって思いつつ、昨日より通過の書き込みは明らかに少ないような気がして希望も持ってしまいます。
すでに連絡来た方は何時の回だったのでしょうか?
私も来ていません。
もしかしたら後日くるかも…と
思いつつ、気持ちを切り替えることにします…
私もきてません。この時間だと今日中にはもう連絡こない感じですかね?
横からすみません。私も今日受けましたが連絡来ていません…昨日は即日に電話きたのでこなくて震えています…
私も連絡こないです。あまり連絡きてる方いらっしゃらないみたいですよね、、
来ている方もいるみたいですが…
5日に2次受けてずっと連絡待ってるんですけど、音沙汰なくてつらいです、、。
25分くらいだったと思います。少し個人差あるかもです!
最終は、何回目の面接でしたか?
おめでとうございます!
私はこの時間で連絡がないので落ちたフラグです(。-_-。)
私の分まで頑張って下さい!
そうなんですね!
わたし明日二次で人事と言われたのですけど、どういうことなのかと思っていて…
よかったですね!!ちなみに二次面接はいつでしたか?
諦めきれなくて、、
3次面接について、重要な面接など特別なことは言われましたか?
おめでとうございます!
何時の回でしたか?
本当にここに入りたかったので希望を捨てれないです。
返信ありがとうございます!
スケジュール調整が難しそうですね。
参考にさせていただきます!
返信ありがとうございました!
短いとは思っていましたが、そこまで短期間なのですね。
参考にさせていただきます!!
二次通過の連絡きました!!
結構遅くなりそうですね…
まだこれから来ると思いますよ!連絡きてる人少ないみたいですし。
そんなことあるんですね!ちょっと希望湧きました!頑張ってください!!
返信ありがとうございます!事前の電話では伝えられず、面接の際に最終と判明したということですね、ありがとうございます!
後日学校に連絡、ということですが、◯日頃までにという具体的な日にちは言われましたか?
同じです。
ほんとに第1志望なので残念です。
ありがとうございます!!
全力だしてきます!