会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来なくてすごく不安です(;_;)
何となく過去スレも見て推測すると、通常は5回くらい面接なんですかねー
4次の案内は3次の面接終了後どれくらいで来ましたか?
何となく過去スレも見て推測すると、通常は5回くらい面接なんですかねー
オワハラ具体的にどのようなものでしたか??(°_°)
遅くなってしまいすみません>_<
私の場合は、学生時代頑張ったことや大学で勉強している内容など、ESに沿ってお話しました!!
面接というより雑談で非常に和やかでした。自己PRや志望動機は全く聞かれませんでしたが、面接官によると思います。
志望度高かったけど、少し萎えたなー
フロー自体は3回の面接で終わりかと。結果については学校によってまちまちだと思います。私の場合は和やかな3次面接で、結果は12日までに学校から連絡がきますと伝えられました。
まだ電話いただけてない状態です笑泣
そーゆーことですか、、、私はまだ二次面接の状態なのでそこらへん事情が違うかもしれませんが、まだ待つ価値はあると信じたいですね(笑)
はい!Uターンです!私は明日3次です!
同じですかね?いい結果出せるよう頑張りましょうね!
返信ありがとうございます。
明日の夜まで希望を捨てずに待ってみます!お互いがんばりましょう!
なるほど。人数は少ないですが、既に始まってるということで三次結果待ち組の希望は薄そうですね…。
ありがとうございます!
望み薄と感じていながらも寝られません(-。-;
人事面接の次の面接を昨日17時以降で受けて連絡いただけた方いらっしゃいますか?
私は4日に受けたのですが、
オープンコースの方は1時間帯に2人だったと思います。
私の確認している範囲ではそうでした!
自分も全く同じ境遇です。感触悪くなかったところまで。
不安ですが、まだ希望を持って待ちましょう。ゆっくり休んでください
横入りすみません。
4次は結構な人数おられました?
本日2次面接を午後に受けて通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
たまりませんなあ
夜のみの電話連絡なんですかね??
お返事ありがとうございます!
私UターンなんですけどなおちょるさんもUターンでしたっけ?お互い頑張りましょうね!
同じ状況の方がいらっしゃって少し安心…(安心してて良いのかw)
形だけ面接はするけど、落ちることは決まってるみたいな感じです。
私の場合は特に、一度「大切な面接」を時間の折り合いが付かずに断ってるので…
にぎにぎ感動しますよね!
私もここなのでよろしくです!
おめでとうございます!オープンですか?
はい。
これまでは都合のいい時間を始めに聞かれていましたが、今回は最初から時間を指定されました
にぎにぎ最高やったで!
よろしく!他の人もよろしくやで!
私は最後に質問があるか聞かれました!
突然失礼いたします。
二次面接の内容、雰囲気、形式など差し支えのない範囲で教えていただけませんでしょうか
にぎにぎ感動しますよね!
私もここなのでよろしくです!
そうだったのですね!わかりました!丁寧にありがとうございます。
あきらめきれない…
所要時間教えてくれなかったんですよねぇ…
重要な面接ってどのくらい時間かかるか知ってる人いますか??
おめでとうございます!時間指定などされませんでしたか?
私は 基本的に頑張ったことを聞かれたからか、すごく笑いもあって和やかな感じでした!圧迫そうな感じでしたが笑顔で崩す作戦でいきました!頑張ってくださいね!
次に進むステップ等は3次までで、
結果は学推のフロアが終わり次第 盆あたり…に発表のいうことなんですかね…
ちなみに、、3次の面接はどのような感じでしたか?
4次と5次で所要時間違いましたか?
そうなんですか。
ありがとうございます。頑張りましょう。
18:00頃かかってきましたよ!あたしも今日一日中本当不安でした。取れるといいですね!!!
2日後の連絡はあるのでしょうか?
精神不安定になりそうです…
ついに大事な面接きましたわ