会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の通過連絡、即日ではなく何日か空いてから
ご連絡きた方いらっしゃいますか?
私も全く同じ状況です。会場は淀屋橋でしたか?
和やかでしたよ!
特に圧迫という感じはしませんでした。
こないです(´・_・`)
首都圏オープンです!
昨日の午前4次面接を行い、まだ連絡きません
そうなんですね!まだ信じて待ってみます(>_<)!ありがとうございます( ; ; )!!!!!
三次面接の結果が翌日以降に来た方いらっしゃいますか?
わたしは6日に受けて、必ず通過の連絡するから待っててと言われましたよ!まだ連絡きていないので、今日くる可能性あると思います。
人事の方と面接でしたよ!
3次は人事面接でしたか?
わたしは選ばせていただきました。たぶんこの時間とこの時間というように何個かはありました。(日にちは翌日指定でした)本当に面接をびっちりいれてるらしく、空いてないんだと思います。
そうなんですね( ; ; )
やっぱり即日なんですね( ; ; )
僕も指定された時間以外ないと言われました。嘘つけーって感じでしたけど(笑)
ここの掲示板本当に良い方ばかりで大好きでした!!みずほも行きたかった!!
まだ選考が残ってる方、頑張ってください!!応援してます!ありがとうございました。
人事面談は、時間指定されたでしょうか。私はひとつの時間だけしか案内できないと言われたのですが……
私も2日に受けたのですが、関東ですか?
助かりました!!!夜遅くにどうもありがとうございました
マイページの選考会場ってところを見れば地図のってますよ!
その日に二回でれず3回目で出られましたので、3回は当日にかけてくれると思いますよ。
内幸町と言われたのですが、内幸町のどのみずほでしょう…?地図で見たら2つくらいあるのですが(>.<)
恥ずかしながら、ちゃんとメモするのを忘れてしまいました…
詳しくありがとうございます。合否に関わらず連絡なのでしょうか。
いえいえ!
お互いまだまだ長丁場だと思いますが頑張りましょう(^^)
実際に面接した時間は20分程度でした!
なので、待ち時間も含め開始時刻から40分もあれば終わる気がします!
…とはいえ、私の受験番号が早めだったせいもあるかもしれないので断言はできないです(>_<)
本当ですか?!
ありがとうございます(T-T)
今後気をつけていきます💦💦
私は特に受付番号聞かれませんでしたよ!
例年は最終面接から5日程度で学校から連絡、そして内定の場合には書類が届くといった感じだったようですが、今年はどうなるのでしょうかね
ESのみで大丈夫なんですね!!
番号も忘れずにメモ持っていきます!
ご返答ありがとうございました >_<
受験番号を忘れてしまった場合、
面接は受けられないんでしょうか??(T-T)
どのような場合でも連絡していただけるのか気になりました。
横入りすみません!
一次の所要時間教えていただけませんか?>_<
すでに特定公募一次済んだ者です
とりあえずESしか使いませんでした!
あとは受験番号?をお忘れなく!
午後に受けて22:00頃通過の連絡きましたよ!
詳しく教えて下さってありがとうございます!
明日2次なので参考にさせていただきます(>_<)
6日の何時ごろですか?首都圏でしょうか?
6日に受けて21時に連絡きましたよ!
あることを願います(;_;)。
そうですよね( ; ; )翌日ってことはありえるんですかね...........( ; ; )
私の場合は即日来ました!
でも、ここにもあまり進んでる方おられないので、
連絡待ちましょー!!