会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡遅くて心配です。
昨日大手町で二次面接受けた方で、今日になってから連絡来た方いらっしゃいますか?
まずは面接お疲れ様です。(^^)私は関東なのですが、地域によって方針が違う可能性もあると考えましょう。学校に送られている求人票や学校での説明会で説明されていればそれを参照すればよいかと思いますよ。
昨日4次面接やって即日できてますよー!!
4次面接は雑談だけだったので、手応えとかは分かりません(´・ω・`)
あんな世間話で落選とかになったら、流石に納得いかないなぁと思っています(笑)
私は3次面接の通過連絡も翌日でしたので、今日に期待したいです!(笑)
@首都圏OP
ありがとうございます、ちょっと安心しました!
了解です(^^) お互い良い連絡あるといいですね
私も連絡来ませんー
今日来ることを期待してます
先ほど3次面接終わったんですが、次のステップに進むなら…という説明を受け、12日までに連絡がきます とは言われなかったです…四次の可能性があるのかな…
次のステップに進む場合は~ って言われたんですが…
12日までに とは言われなくて… これってフラグですか?
私は1次と2次と同じような感じの面接でした!中高のことから志望動機まで幅広く聞かれました!
頑張ったことに関しては深掘りされました!
私の場合はそうでした。非通知で連絡があり、日にちと時間を指定されました。
公募二次、特定職です。私は二次面接まで進んでいます!
みんなと来年働くんや
昨日午前に4次受けて、夜遅くに連絡きて本日5次面接です
私も今週中には終わると思うみたいなこと言われたのに連絡来ないです;;
同じくですT_T
連絡来ると良いですね、お互い…
不安でしにそう・・・笑
ありがとうございます!(*^^*)
私も東京です!
手応えはどうでしたか?4次は副支店長クラスでしたよね?昨日連絡来てる方との差はなんなんでしょうか。
私は午前受けて、人事面談17時しかダメだと言われました。人事の方も人数が少ないと思うので、もう少し待ってみる価値は大いにあると思います!
横からすみません。私もきません( i _ i )
一緒です!!
なんかこの掲示板見てると4日関西の人で連絡もらってる人いないみたいなんで、気長に待ってます。不安ですけど笑
もし連絡かかってきたら書き込んでくださいね!笑
私も昨日、「これからも選考進みますが....」と言われたのに連絡来ません(>_<)
いえいえ( ´ ▽ ` )
人によるかもしれませんが、優しそうな面接官が多かったように思います。
安心して頑張ってください!
人事面接ではどんな感じに質問されましたか?
緊張しすぎて朝から吐いたんですけど安心しました!笑
ありがとうございます!
ももさん!いつもありがとうございます!
友達が圧迫やばいと言ってたので緊張していたのですが、安心しました!ありがとうございます!
助かりました!ありがとうこざいます。
関東ですが、履歴書はいらず、マイページからES印刷して手書きで提出だけでした。
私も関西なので地域によるのかもしれません!お二人ともありがとうございました。
私の場合は和やかでしたよー。
私も関西学推ですが、一次二次と、一切そのことについて何も言われてませんし、受付でも名前のみの受付でしたよ!
わたしも言われていません。
関西なんですが、地域によるんですかね?
はい、淀屋橋でした
情報ありがとうございます…!
2次も即日なのですね…!
ありがとうございます!今日中に電話が来ることを祈ります…!
20日までとは言われましたが、即日でした。2次でも同様に20日までと言われましたが即日でした。
私も同じく20日と言われ、即日連絡頂きました。
私も人事面談の時間指定されましたよ。私はその時間空いていたので、快諾しました。他は選べなそうな物言いだったと思います。
1次通過の連絡は即日できますか??
20日までには連絡と言われたのですが…