会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられましたか??
私もさくっとだったので安心しました(;_;)ありがとうございます!!
そうなんですね!ありがとうございます!
私もそのくらいでした~
お疲れさまです!次から人事面接なんですね
私も人事面接さくっとでしたw
内容は中学から大学の話、就活の軸、選考状況などでした!
ありがとうございます。
本当にお世話になりました。
はい。先ほどお電話でいただきました。
首都圏です
人事面接もさくっとおわってしまったんですけど、どのような雰囲気でしたか?
おめでとうございます!!^ ^
私も先日二次は雑談と学生時代に頑張ったことくらいでさくっと終わりましたが通過しましたよ~ 今日人事面接でした~
優しい方でとてもよかったのですが、大した話をしていないというか、、不安です、、
皆様ありがとうございました。
二次で止まっておりますが、今は人事の方が基幹と学推で手一杯であるから連絡がないのだとポジティブに考えております
私も言われましたけど、素直にはい!頑張ります!って言いましたよ^ ^
そしたらその夜通過連絡来ました!
そうですね!過剰に反応してしまってました。受かるか落ちるかは分かりませんが、お二人のよう前向きに考えます!ありがとうございます!!
サイレントみたいですけど、通過連絡は夕方以降みたいなので、気長に待つのもいいと思います!
もう電話待つのあきらめて携帯電源
切ろうかな涙
2次面接の面接官がこわいというか、厳しい人で通過した方いますか?泣
連絡頂いた方がいれば書き込んでもらいたいですね、早く分かれば切り替えられますし(;▽;)
お互い通過連絡頂けますように…!!
1次で、これからも就活がんばってくだ…あっ、がんばりましょう(笑)って感じで言われました。
私も終わったなと思ったんですが、2日後に連絡来ましたよ!きっと大丈夫です!
オープンですか?
わたしもいわれました、、結果待ちなうです。でも、みずほの掲示板でゆわれたけど通った人いまきがします。あと、そんなの面接官のきまぐれで、決まり文句みたいな感じで言うってわたしはプラスに考えてますよ!みんなにゆってますって!前向きにいきましょ!
例えばどんなフラグですか?
お返事ありがとうございます!
みずほに行きたいかの熱意を見られていたんですね。
もう一度電話が来ることがあったら熱意を伝えたいと思います!
1回やで。志望度を電話で深く聞かれて、わんみずほしか行きたくないって答えてたら重要な面接の案内を頂いたで。
その3つがバランスよさそうやな!
重要な面接の連絡って一回だけでしたか?
私は人事面接が終わって連絡をいただいたんですけど、志望状況を聞かれただけで面接の案内はされませんでした。
おれは簿記とFPやろうかなって。あとは同じく英語
英語以外にやった方がいい勉強ありますかね?
その場でした。
たぶんですが、その場以外で連絡して内定いただいている方はいないと思います。
私も昨日受けて来てないです。
ここ見る限り来た方はいなそうですが、来ても書きこんでないだけかもしれませんし
どうなんですかね…。
二次の結果も翌日だったので今日来ると思いたいところです…
18時過ぎだったと思います!
そうなんですね!ありがとうございます
わたしもまだです(*_*)
とりあえず今日待ってみようとおもいます、、。
本日二次面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
私の場合はそうでしたよ!