会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じです。オープンで4次から次に進んでる人まだいないと思いますよ。
質問会に何回か参加した人とかは3次くらいで内定貰ってるそうです。
すみません、先ほどのは【特定職 公募】のことです
即日きましたよ!
面接の2時間後くらいに電話いただきました!
一昨日受けて、まだ来てないです( ; ; )連絡きた方いらっしゃったら教えて頂きたいです、切り替えたいので…
やはり留学生でもすでに内定が出たのですね…情報ありがとうございます!今まで首を長くして待っていた自分がアホらしくなってきた笑
これで諦めがついて、他社に切り替えます。
お互い頑張りましょう!
3回の面接おつかれさまでした!
最終の会場はどちらでしたか?
関西 学推 の三次面接の案内は、二次面接からどれくらいできましたか?
はい、しましたよ。
おめでとうございます!
雰囲気どんな感じでしたか??
がっつり面接でしたか??
私と一緒ですね笑
他の留学生さん内定もらった話は聞いたので諦めたほうがいいかと
いろんな会社辞退したんですけど、もう連絡来ないからうんざりします
特定されるだろうけど、二度みずほは相手にしません笑
これから三菱頑張って入ります!!
もうほんとにありがとうございます。。(TT)
お盆後。。なんですね(>_<)
頑張ってきます!!!
第一志望なので思い伝えてきます!
ほぼ雑談でとても和やかでしたよ(^^)
お盆後に学校を通じてと言われました。
大丈夫ですよ(^O^)
面接頑張って下さいね!
ありがとうございます(>_<)
雰囲気はいかがでしたか?
結果は後日ですよね。。。?
いろいろ聞いてしまってすみません(TT)
はい、そうです!
私も電話では何も言われなくて昨日行くと、応接室みたいなところで面接をしました。面接終わりにこれで全ての選考が終わります。と言われました!
いきなりすいません!
関西 学推 特定職の方ですか。。?
私今日3次なのですがこれが最終と考えていいのでしょうか(>_<)
電話では最終とは特に何も言われてないのですが。。
3次が最終でした!
やはり面接官によるものですよね><
圧迫に感じても冷静さを失わずに頑張りたいです!
ご丁寧なお返事ありがとうございました!ちあさんも頑張ってください!!
人によるみたいです。雑談で終わったって方もいれば、私は根掘り葉掘り色んなこと聞かれて少し圧迫にも感じました。
3次以降のフローは不明です(x_x)
これから面接ですかね?頑張ってください!
おめでとうございます!お言葉に甘えて質問させていただきます。
やはり内定を頂く前には電話で「重要な面接」と教えていただきましたか?
また、支店長、人事面接が何次にあったかも教えていただけると幸いです。
質問はどういったものですか
雰囲気はどのようなものですか
よろしければお願いします
宛先間違えました笑
1時間半の所要時間と言われましたが
ずっと面接をするのでしょうか。
いえいえ。私自身不安でたまらないのに、みなさんの不安まで煽るような発言になってしまい反省してます…
お互いいい結果になるといいですね!
質問はどういったものですか
雰囲気はどのようなものですか
よろしければお願いします
かかってきました!
一昨日夜の非通知取れず→昨日の夕方きました
何回受けましたか?
3次の面接会場はどこでしたか?
連絡は即日か翌日か羅列してほしいです
たくさんあってすみません、お願いします!
どなたか面接の雰囲気様子を教えて頂けないでしょうか><
そして特定職は人事面接の後に何回面接があるのでしょうか・・・
2割の通過率不安です!!
内定いただきました。
質問あればどうぞ。
本当ですか!? 連絡来ないの、もどかしいですよね(;_;)
だいたい他の人たちとも同じような進捗状況だったのですが、4次面接以降、ぱたりと自分含め他の人の関東OPの通過連絡もなくなっているなという印象を受けます。
ただ、投稿しない人たちも多くいるはずなので、一概には言えませんが…
自分もomasaaaさんと全く同じ状況です。。。
どなたか教えてください(>_<)、、
間違えました、4じですw
人事の次がベテラン行員でしたw
関東CR最終はその場で握手ありますか。
二回目の締め切り(公募)で出して一次面接を今日受けたので、恐らく一回目の締め切りで出された方も面接受けられていると思います…
ここを見ている人の中で、外国人留学生で、8月1日前に複数回質問会に呼ばれて、1日以降にも面接何回か受けて、もう数日間何の連絡もない方っていらっしゃいますか?
自分は4,5日頃に単独で呼ばれて人事の方と面接したあと、次のステップに進む場合は電話云々と言われ、今日までずっと音沙汰なしで、もう半ば諦めてますが。。前回の面接で本当にもう入社後の細かい話まで確認されたので、てっきり脈ありだと思い込んでで、まさかの連絡なし。。
これで落とされた本当に人間不信になりそうです。。
そうなんですね!
間違った解釈をしてしまってすみませんでした…
例年に比べてかなり枠は多いですよね!
最後まで希望を捨てず、祈っていたいと思います(;o;)
5次は、人事面接の次の次でしたか?