会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、個人面接でしょうか?
本日受けます!
同じです。もう諦めた方がいいんですかね~
私は3次を控えているのですが、これが最終などとの電話はいただいておりません。3次面接後次のステップなら1週間以内に連絡と言われた方と、お盆以降学校から連絡と言われた方といらっしゃるようですが、他の方はなんと言われましたか?
私は受けたのが昨日ではないんですが、まだ連絡きてません
その場で握手でしたか?(>_<)
そうなのですか?1次の連絡が面接の2時間後とかだったので、不安になってました。ありがとうございます!
その日の連絡は17時以降だと思いますよ。そんなすぐにはこないです!
5日に人事面接を受けましたが、電話がきません。もう連絡いただいてる方いらっしゃいますか?
私は受けたのが昨日ではないんですが、まだ連絡きてません
まだなにも連絡来てないですよ!
8月9月の空いている日を聞かれて、また電話かメールで連絡すると言われました。
わたしも不安です。来たら書き込みお願いします。。。
私もくるか不安です(>_<)
ありがとうございます!
ちなみに時間はどのくらいでしたか?
何時くらいにきましたか?>_<
昨日受けて昨日連絡いただきました!
本日3次面接にいきます!
翌日の夜にきましたよ(*^^*)
二次受けられ方、即日連絡きてますか?
ちなみに昨日面接でした
2次の結果翌日きた人もいらっしゃるみたいですが、それもやはり夜くるんですかね?
特定職、公募はどのタイミングで学校指定履歴書出すのかわかりますか?
全く同じ…
ちなみに、GMコースです。
私も特定職 公募 です(>_<)
昨日受けて結果まだきていなくて、、、
ありがとうございます!参考にします!
ありがとうございます!
すごくヒントになりました!
頑張ってきます(T_T)
おめでとうございます!お疲れ様でした。
内々定後の拘束だったり、指示とかはありますか?
最終は本当集大成という感じで、すべて洗いざらい聞かれます。対策出来ないこともきかれます。くわしくは言えませんが…
支店長面談はしてないので、わからないのですが、しっかり志望度を伝えることが大切だとおもいます
じゃあ、なぜみずほかを突き詰めることが重要ですね!ありがとうございます!
面接官によります!
深堀りの深堀りする面接官もいれば
さらっと触れる人もいます
内定おめでとうございます!
最終はどんなこと聞かれましたか?
また相手は人事の方でしたか?
人事面接通って次が支店長面接なので不安です。。。
今まで見たことないですよね!
全員3次終わってから連絡し始めるのだと思いたいです、、、
いや...みずほで能力、経験活かせると思いますよ。って言われて連絡来ませんでした。笑
分からないもんだなあと。。
ありがとうございます!!
がくちかってそんな深掘りされましたか、、?
がっつりです!
山場は、人事と言われてましたが、最終の方がきついとおもいます。頑張ってください!
ありがとうございます。
言われました。大切な面接なので頑張ってくださいと念押しされました。
支店長面談はしていないのですが、人事面談は3次でやりました。
なんて褒められたんですか?
1~3次は和やかでした。
最終は本当にみずほかが大切なようで、少しきびしめに感じましたが、圧迫ではないです。
1時間程度面接後に内定もらえた人のみ30分くらい時間を取られます。
計1時間半です
面接は4回です。(3回の人もいるそうです。)
4次は丸の内です。(日本ビルAの人もいるとおもいます。)
連絡は全て即日でした。(2~3日空いて連絡もらった人もいました)