会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!万全の体制でいけるように頑張ります!!お互いいい結果に繋がるといいですね!ありがとうございます!
まだ電話している感じでしたか?(*_*)
7日に3次を受け、先ほど重要な面接の連絡をいただきました。現在の他行選考状況等くわしく聞かれました。
公募に先立つ選考会、と言いつつ結果が出る時期はあまり変わりない様ですね。
学校推薦でもさほど有利になるわけでもなく、期待だけが膨らみ、落ちた時の惨めさが倍になるだけで、甘い言葉に踊らされていただけの様に感じてしまいます。
まぁ、しょうがないですが
ありがとうございます。
お世話になりました。
そうですよね…あまり参考になさらず、広く深く対策されたほうが良いかと思います!頑張りましょうね(^o^)
ありますよ
もう内々定でてる方いらっしゃいますか?
ほんとですか!!!!何回あるかも分からないし不安だらけです。。
すいません記載し忘れました、関東です(>_<)
3次受けてきましたが手ごたえないです…本日3次面接受けた方で連絡来た方いらしたらぜひ書き込みお願いします>_<
すいません記載し忘れましたが関東です、前回と同じく後ろはざわついていました。
関西ですか、、、?????
私もまだきていません、、、
諦めきれずにまだ待ってます
いつもは聞こえるのですが、今日は聞こえませんでした。
>ほふさんへ
電話口で他にも電話してる声は聞こえましたか?
もう3次面接通過連絡は終わっちゃいましたかね…?昨日午後に受けました
先ほど本日の二次面接通過の連絡いただきましたが、予定が合わず今後案内できないかもしれないと言われましたがお断りしてしまいました…
同じパターンでその後別日程案内いただけた方いますか?
4次の案内は重要な面接など言われましたか?
既に出ている質問でしたら申し訳ないのですが、人事面接の次は支店長面接でしょうか?
なぜこの業界なのかってことは聞かれましたが、みずほに対する志望動機については触れられませんでした。
個人的にはあっけなかったなって思いました。。
>みずほさんへ
面接はいつ受けられましたか?
やっぱり人によりますよね。。学生時代ですか。。志望動機とかの深堀はありましたか?
はい!あしたです!
私は雰囲気は和やかでしたが、学生時代についてかなり深堀りされました。
人によって雰囲気も質問も結構異なるんじゃないかなと思います…
三次面接ではどんなこと聞かれましたか?もしよければ教えていただけると嬉しいです
3次人事面接のあとの連絡はすぐ来るものですかね?
おめでとうございます。
やはりもうダメだったのでしょうか、、、
そろそろ諦めます。ありがとうございました。
放置プレイをくらっているのが私だけじゃないですね笑
今朝ここの掲示板のKKKさんから頂いた情報によりますと、留学生でもすでに内定が出た人がいるらしいので。。自分はもう他社に切り替えつつ、ほんの一筋の希望をもってここの連絡を待ってみようと思います。
自分はOPなので、必ずしもGMコースと同じ状況とは限らないのですが、ご参考までに。
友達が昨日の午後に受けて、連絡きたと言ってました....
今日受けて通過連絡もらってる方はさすがにまだいませんかね…
もう、昨日でほとんどきてしまったのでしょうか?
面接日は明日でしょうか??
わたしも先ほど連絡いただいて、支店長面接と言われました (>_<)
これは最終ということですかね?
失礼しました!そうです!
昨日の夕方に3次の面接を受けて、先程連絡をいただきました。
特定職 公募ですか?
そうなんですね!素早い回答ありがとうございました!
わかる方いたら教えていただきたいです(>_<)
ぜんぜん別のことです。