会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまでの面接と違うのは志望動機を深く聞かれる点です。なぜ銀行、なぜみずほ、なぜ特定職…あとは入社後どんな風に働きたいかなど。自分の事と、みずほで働く事を繋げられると良いと思います。
公募です(>_<)
三次面談は、人事面談で、初めはちょっと固い感じでしたけど、だんだんゆるくなってきて、最後は明るく終わりました!
わたしもまだきてないですー!
あしたとかなんですかね、、
私もまだです...今までの連絡が即日だったので不安です(;_;)
何か対策あれば聞きたいです!!泣
返信ありがとうございます。
そうだと願います。
皆さん、同じ気持ちだと思いますが、やはり落ち着かなくて嫌ですね。
やりたい業務とどう働きたいかは全くの別物ですかね?
来てません!笑 これまで即日でしたがこれは落ちたのでしょうか笑
まだです!本日はまだなのでしょうかね、、?
面接の連絡、非通知って留守電なしでしたか?一時期全然非通知が取れなくて・・だめもとで問い合わせも考えてるんですけど><
拝見しておりました!!
また、教えてくださり
ありがとうございますっ!!!
ちなみに私はもう選考終わっています。
最終これから受けるのは、公募の みさん です。
どうやら学校推薦の み と、
公募の みさん がいらっしゃるみたいです(笑)
ちなみに私は推薦の方です(笑)
そう言われた後も連絡が来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(´・_・`)でも知り合いの知り合いはもう連絡きたとかなんです、、まあ向こうの事情は向こうしかわかりませんよね!
ほんとですか??でも知り合いの知り合いはもう連絡きてるとかゆうてます、、でもありがとうございます
そうですよね(>_<)良かったです!ありがとうございます! お互い連絡が来るといいですね!
みさんは学校推薦ですか??
最初から学校から連絡という案内でしたし、大丈夫だと思います!
私もがくすいですよー
3次人事面談はどのような雰囲気でしたか?またどんなことを聞かれましたか?
私は午前に受けて即日来なくて落ち込みましたが、
翌日に頂けましたよ!
書き込みしましたが、7時頃お電話いただいてます!
私は翌日の夜に来ましまよ!
今は3次の結果待ちです....
そうですよね(>_<) 何人か連絡きたってゆうのが今みたら書いてあって心配になってしまって(>_<) くるさんも学推ですか?
ほんとにつらくてもー立ち直れないです。進んでる方わたしのぶんまでがんばって、、。ちなみに二次面接の結果翌日パターンありえますか?
(´・_・`)(´・_・`)
でしたらみなさん12日までに学校に連絡と言われてると思いますよ!
そうなんですね!来てないひとけっこういそうなんで、私もあしたに期待します
はい!!そうです(>_<)
学校推薦ですか?
本日15:35からの
2次面接を受けましたが、
ご連絡をいただいておりません。
お電話きた方いらっしゃいますか?
なんか最終の一歩手前のような気がします泣
具体的には言えませんが、自分の強みや志望動機と食い違うことのないように言いました。CRのパンフレットを参照にすると良いかと。
わたしも圧迫でした(x_x)
1次2次が雑談だっただけに、しかも2次は全然メモとられずに通過でした。。
3次で落とすくらいなら、もっと2次までで落としてほしいです(ToT)
私もすごく圧迫を受けました…言ったことを何度も何度も否定され、心が折れかけました泣
一次、二次が雑談形式だったため、びっくりしました。面接官によるんですね。
明後日に重要な面接が入ったのですが、皆さんはみずほでどのような働き方をしたい答えましたか?
連絡はないですけど、待ってます!笑
でもやっぱり現実は厳しいかなって感じですかね
まだきてないです(*_*)わたしの周りもまだきてないです、、一昨日受けた人が今日きているみたいなので、明日に期待します。
もう諦めようにも他社の準備が手につかなくて困ってます
そうですよね、、、不安ですけどあしたまで待ちます、、、。