会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します
1次は何時頃に受けられて翌日の何時頃に通過連絡が来たのでしょうか…まだ連絡が来ていなくて…
昨日3次受けたのですが、まだ諦めつきません。
8日に3次受けたら10日までは望みありだと思いたいです。頑張りましょう!
周りも電話かけてる感じでしたか?
昨日8/7支店長面接を受けた方、連絡いただきましたか??
最終の日程はいつ頃でしょうか?
わたしもまだ来てません( i _ i )2日後に来てる方もいらっしゃるようなので、あした連絡くるのをまつしかないです…
わたしもです。明日にまだ連絡きますかね?不安です。
おめでとうございます!
面接どこで受けてますか?東京でしょうか?
5日はちょっと他に力を入れた方がいいかもです。
友達は3次まで、午後受けても17時とかに連絡もらってます。
あの・・・大事な面接って、つまり最終ということですよね?
7日に3次を受けて、通過の電話いただきました。
私は昨日3次受けてきていません。支離滅裂でした。
早いお返事ありがとうございます!
1次の連絡私は即日だったので不安になってしまいました(>_<)
諦めず待ちます…!ありがとうございました!
1次通過の連絡を受けた時よりはがやがやしていませんでしたが、電話をかけている感じはしました。
1次面接の連絡は翌日だったので、まだ望みはあると思います…!連絡が来ることを願ってます…!
情報ありがとうございます!基本的なことを詰めておけば良さそうな感じですね!助かります!
そうなんですね!!
よかったです、少し希望がもてました( ; ; )
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます!
まだ他の方に電話をしている様子はありましたか?(>_<)
企業も雑談だけで採用する程のんきではないですしね。
ある意味面接が本当に雑談だけで良かったと思っていたら結果は相当きびしいかと思います。
つぎの予約とかはなかったんですか???
即レスすみません、何次の面接を終えられている状況ですか?
面接官によるかとは思いますが、私の場合3次は志望動機中心に、雑談も織り交ぜながらの面接でした。
私もそう言われ、別日程が用意できた場合のみ1週間以内に連絡しますと言われ、結局翌日にご連絡頂けました。用意できる可能性は低いと言われ、落ちたと思って落ち込みましたが、大丈夫でした。
そうです、11日と言われたんですが終日都合がつかないと伝えるとこう言われました…
二次面接案内の時も同じで、しかも明日しかないですと言われ慌てて予定キャンセルして受けました(>_<)
あんまりにも学生のプライベートを尊重してもらえてないようで辛いです…
本日夕方に2次面接を受けて先ほど通過の連絡を受けました。
きてないです(>_<)
お返事ありがとうございます!
3次面接を終えた方いらっしゃいますか?関西も3次で終了なのでしょうか?
提示された日程がダメで、次に提示された日程がダメだったからではなく、最初に提示された日程がダメだと言ったらそう言われたんですか?
私もまだ来てません。お互い良い結果が出ることを願いましょう...!
金曜にうけました!
>ほふさんへ
ありがとうございます。待ってみることにします!
共感して下さる方が居て嬉しいです(笑)
良い結果来るといいです!
わかる→わける です。失礼しました。
同じく、そう感じます…。
仕方ないことだと思いつつも、わかる必要あったのかと思います。
お互い、いい結果になることを願いましょう!
まだ来ていません(´・ω・`)
望み薄いのでしょうか、、