会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に人事面接(3次)を受けて連絡きてないんですがこれはもうアウトですかね?
連絡きてる方いらっしゃるみたいなので(*_*)
重要な面接を案内された方々は、会場どこでしたか?
私は変わらず大手町だったのですが…
昨日受けました!ただ昨夜非通知取れなくて、今日やっと電話取れたという感じなので、実質即日連絡だと思います。
横からすみません、職種は何ですか?
もう内定いただいてる大学あるんですか…?お友達が頂いたとかでしょうか?
いつ頃連絡きましたか?
どのようなこと聞かれましたか?雰囲気はどんな感じだったでしょうか?
関東です。
大学によってはもういただいているところがあるそうなのですが、だいたいの人はいただいているのでしょうか…
学推含めて1000人採用だと他コースよりかなり多いと思うので内定者をたった1日で捌けるとも思えないですけどね…他コースで丸の内で内定貰った方いませんでしたか?応接室以外でもイケると信じてますポジティブですみません(笑)
そうかもしれないですね(;_;)去年のを見てると応接室で内定だと思っていたので、A会場以外を案内されてる方いるのかきになりますね~
昨日8日の朝でしたよ!
4次で終わらず5次もまた呼ばれる補欠枠ですかね…?(´;ω;`)みんしゅう見てる限り今日まで4次を受けてる方が見当たらないのでまだ可能性があるかと思っていました…
横入りすみません。いつ3次面接受けられましたか?
公募の み です。笑
質問は今までとそんなに変わらずでした!他社志望度や状況をちょっと詳しく聞かれたくらいですかね、、
私もそう思っていたのですが、3次と同じだったらブースなので、ブースで内定ということあるのか不安になってます~~(;_;)
結構ながいですね(;;)
圧迫されたという書き込みもあるので気を引き締めていきたいと思います!
ありがとうございました。
私も同じ案内を受けました…他のコースの方を見ていると重要な面接=内定可能性ありだと考えているのですがどうなんでしょう?電話でもしっかり自分の思い伝えれば大丈夫だから!と今までにない言葉を言っていただいたので、これで終わるよ!的な感じだと思ってました勘違い甚だしかったらすみません(笑)
私はきてないです、、、
私は3次は大体50分くらい話していたと思います。ガッツリ面接しました!!!
ありがとうございます!
助かりました!
私は20~30分でした!
お返事ありがとうございます>_<
そうですね…明日連絡来ることを信じてみます(T_T)!
8日に2次受けたのですが
来ていらっしゃる方いますか?
もう望みはないですかね?
それは私もちょっと思います。
さすがに800人はいなくとも、かなり多めだとは思います。
正直特定職は優秀かどうかより愛想が良ければオッケーみたいなところありますしね。
来ないです(*_*)
下にも同様の投稿ありましたし、まだ今日は連絡来てる方少ないんですかね…
通過おめでとうございます! 3次面接はいつ受けられましたか?質問に答える形でなくてすみません
補欠でもいいからもう一回会ってもらえないものか…
先ほど重要な面接の案内を頂いたのですが、重要な面接はつまりその場で内定もあり得る面接ということでしょうか?ご存知の方いらしたら教えていただきたいです…。
全体で700~800人前後は推薦からの採用だと・・・
はい、「重要な面接」の終わった後、次のステップに進んで頂く場合はまたご連絡差し上げます、と仰っていました。
私は赤の銀行とみずほで迷っていると判断されたのか、「もし呼ばれれば、その時にまた三菱の選考状況とかも教えて下さい」って言われましたね(泣)
一緒じゃないですか?
それか何かに特化して働くとか、幅広くやりたいってことですかね?
まあ熱意込めればどっちでも大丈夫だと思います
面接お疲れ様でした!だんだんゆるくなるということを聞いて少し安心しました。ありがとうございます。
質問はどういった内容でしたか?
そうなんですね!
明日連絡が来ることを願います...!!
そうですよね…!企業の方も連日大変そうですから仕方ないですかね。そわそわしてしまいますね!