会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
安心しました…!
CRですが、行ったら応接間通されて最終面接でしたー。
関東ですが、学推結果まだです。
細かく情報くださりありがとうございます!!
ここの掲示板は優しい人ばかりで本当に感動してます、、、
がんばります!!
30分くらい面接された後の握手でしたか?それとも志望度だけ確認されてからの握手でしたか?
わたしも二次面接の次の案内きてなくて翌日に期待してます。お互いくるといいですね
他の地域は終わってしまったんでしょうか?
特定職ですが、二次面接の次の日の、
夕方頃に御電話頂きましたよ(*^^*)
日東も頑張ります!(^○^)
が、3次連絡なし、、
じゃあ面接官も長いって思ってたんですねきっと(笑)
大学ですか!!!!ありがとうございます!!
特定職は何次面接まであるんですかね(;_;)
電話に出られなかった次の日にまた連絡もらえた方いたら教えてほしいです、、ちなみに3次後の連絡です。
遅くなってしまってすみません(T ^ T)
はい、7日の午後に三次を受けました!!
私は早慶なんですけど、、、
みなさんすごい。
お互い頑張ろ!
内定いただいた方の大学は有名なところだったので、そういうことが関係しているのですかね…
お互い良い結果になることを信じて、待ちましょう…!!
私はCRなのでまだきてないと思っておきます!
いろいろ答えてくださりありがとうございます!
本日ならまだ大丈夫ではないですか?私は連絡即日ではなかったので…お互い頑張りましょう!
関東です!
質問ばかりですいません。関東ですか?
なるほど…。私は本日受けてあまり手応えがなくて落ち込んでいたので、もう少し希望を持って待ってみます!
ありがとうございます。
待ちも合わせて1時間と言われました!
でも最後らへんは面接官の方もかなり時計を気になさってました笑笑
そうですね!あとは大学での勉強についてもかなり聞かれましたよ!!
本日のお昼過ぎです。
ありがとうございます!特定が怖いのではっきりとは言えませんが、普段の面接とは異なり今後注意したほうがいいことも言われてしまったので正直落ちたとは思っていました…なのでやはりハッキリ気持ちを伝えれば大丈夫だと思います!
おめでとうございます!
3次面接は結構手応えありましたか?
会場はそうです!他の方はわかりませんが私は3次の時点で3階でしたし、面接待ってる段階で近くに座ってらした方みなさん3次と仰ってましたよ
50分て長いですね(笑)
私待ち時間も含め1時間と言われたんですが、らさんもそうでしたか?
じゃあメインは自分のことって感じですね。。
私もそのパターンです!
第一志望なので熱意は十分伝えたはずなのですが(;_;)明日来なかったら諦めます...
2.3次大手町A会場指定されてますか?
それって何階ですか?私は今日大手町A
会場2階で面接だったのですが明日は
大手町A会場3階を指定されました。
皆さん同じ感じでしょうか?????
違ったら本当にすみませんが、落ち込んでもしょうがないのでもしダメでも補欠待ちでもお互い頑張りましょう!
圧迫ではなく非常に優しい人事の方で、終始笑顔で楽しい面接でした。
50分中半分は頑張ったことについてかなり深掘りされました!その後はESに沿ってアルバイトや他社状況についても軽く聞かれました。
私もです!最終であることを祈りましょう(´;ω;`)
わたしもです。かなり深堀りされました(笑)まだ明日に期待してしまいますよね(*_*)
なるほど。大手町Bじゃないと望みないのかと思ってました…!意思確認であることを願ってがんばりましょう…(;_;)
即日ではなくなったのでしょうか
手ごたえはまあまあです笑
ただかなり深掘りされました(*_*)
公募です。
わたしも相変わらず大手町でした、、
そうなんですね…この差はなんなんでしょうね…涙
すみません、そこまでは聞いてませんでした…
ただ恐らく先日の金曜らへんだと思います。
私も大手町Aです!ただ大手町でも丸の内でも他コースで内定を頂いた方を見かけたのと、毎年4次が意思確認になっているのを見て最終なのでは…?と思ってます!
そうなんですね…!その方はいつ頃いただいたのでしょうか?
わたしもまだきてないです。面接の手応えありましたか?(°_°)
mさんは次丸の内を案内されたのですか?わたしまた大手町Aだったので不安です…
私の友だちの友だちがいただいたそうです。又聞きですみません。
私の大学自体はまだ結果をいただいていません。