会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです!
来ると信じて待ってます!
会場はどちらでしたか??
私も昨日の夕方受けて、、来てないです(>_<)次のステップ進めるよう祈りましょう、、m(._.*)m
>RIEさんへ
キャリセンの窓口だけがお休みだったみたいで、先ほど内定の電話をもらいました!
きてないです(>_<)きてると言っている方が見られないので今日か明日にはくるかもですね!
昨日受けて連絡きたかたいますか?
ご返信ありがとうございます!
今日受けたので、明日連絡が来るように祈ります!
6日に3次を受けました。
先ほど学校から連絡があり、内定を頂きました。
ここのみんしゅうの皆さんの書き込みに感謝しています。
そして、同期になる方々よろしくお願いします。
ご返事ありがとうございます!
3次これからなんですね!頑張ってください(^^)
私も同じ内容で不安だったんです…笑
よろしくお願いします(*^^*)!
なにかあれば改めて連絡きますよね!
わかります! 実感なくて本当に合格したのか心配になっちゃいます笑
本日3次人事面接を午前中に受けました。3次も即日の電話連絡でしょうか…??知っている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
書き込みが少ないだけに不安ですね。。
もしよければ報告お待ちしてます_| ̄|○
3次って支店長面接ですか?
内定をいただきました!
不安な時も、みんしゅうの
みなさんにはお世話になりました!(^-^)
ありがとうございます!
同期になる方来年からよろしくお願いします!
差し支えなければですが、会場はどちらでしたか?私は後日4次ですが、3次と会場が同じだったため、教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます!私もこれからあるので不安でしょーがないですm(_ _)m
お返事ありがとうございます!
これからよろしくお願いします。
特になにもなさそうですよね!
でも書類等ないと、なんか不安です笑
はい、関東特定職公募です!
重要な面接を応接室で受けました。
特定職ですか??
4次というのは、重要な面接というやつですか??ふさんは特定職でしょうか?
圧迫でも和やかな面接でも関係なく自分の熱意を伝えられたもん勝ちですよね。全力出し切れるよう応援しています!!^ ^
主に意思確認といった感じで、熱意をしっかり伝えて、他社辞退の意思を伝えれば内定頂けるとおもいます!頑張ってください!
ほんと書き込み少なくて不安ですよね。もし圧迫っぽい雰囲気でも、めげずに4次面接がんばってきます!
ありがとうございます。
わたしは次の日でしたよ!
少ないですよね。皆さんどんな感じだったのか気になります。
頑張ってください!!(ノ_<)
ありがとうございます!
四次を受けた方の書き込みが少なくて怖いですががんばります
二次、三次に比べれば少しピリッとした雰囲気ではあったと思いますが、圧迫という訳ではなかったですよ!面接官の方優しかったです。私の場合は30分程度で終わりました。
面接の雰囲気はどうでしたか?
一時間と言われていますがそれぐらいかかるのでしょうか
こんにちは!私はまだ3次は受けてないのですが、1~3日後に電話がきてる人が多いように感じました!受けてないのに答えてしまってすみません。早い回答の方が良いかと思いまして…
そうですー( ; ; )
私がもらえなかっただけで皆さんもらってるのかな?不安…
四次面接ですよね?
その場で内定いただけないなんて・・・
不安です
いつも通りご縁のある方には20日までに、とおっしゃっていました!
報告お待ちしてます!!
そうなんですね。何日までとかは言われました?私はこれからなのでまた報告します!
私はその場で頂けなかったです。その場で頂いた方もいらっしゃるんですかね…
3次面接の結果は即日でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
もちろんです!!(笑)
こちらからも連絡きたら書き込みお願いしたいです!
私も昨日内定いただきました。
本日、学校に書類提出したのですが懇親会等のスケジュールはまだわからないと聞きました。
内定式の前に8月中とかにもなにか呼ばれることってあるんですかね?
今まで何回か圧迫って経験したことあるんですけどここまで怖かったの初めてってぐらいの圧迫でした。和やかなものを想像して行ったので完敗って感じです。
面接の仕方はせめて揃えてほしいなぁと思ってしまうような面接でした...
【関東CR】私も土曜に支店長面接受けましたが来ません、、何度もここ覗いてますが、通った方はここにはいない様です、
補欠扱いか、よほど厳しいかのどちらかだと思って切り替えつつあります、、
日曜の午後に受けてまだ連絡はないです(´・_・`)全く気にしないと言ったら嘘になりますが、電話握りしめて信じて待つしかないですよね
そうですね!
もし連絡きたら書き込みお願いしたいです!笑
日曜に受けてまだ連絡ありません。
1、2次に比べて手応えないので諦めモードです…
連絡待ち疲れますよね(*_*)
私もそんな感じで、時々笑いのある面接でした!ドキドキですけど、あとは自分を信じて祈りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
がんばってください!いいアドバイス出来ずにもうしわけありません…>_<
応援ししてます!
なるほど、
ありがとうございます^ ^
熱意を伝えられるように頑張ります!
特にありませんでした。これからですかね?人事面談などいつあるんでしょう、、
わたしも1次2次より深掘りはありましたが、時々笑いのある和やかな雰囲気でした!
祈りましょう!
お互い通過できるよう祈りましょう!!!
こちらで 三次は圧迫だった って見てたので内心ビクビクでしたが(笑)、私の面接官の方はとても和やかな雰囲気でしたよ^^ ESに沿って質問されたので、答えにくい質問も無かったです! 三次はどのような雰囲気でしたか??