会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に大手町3次を受けましたが、連絡来ず。
連絡が来ていれば書き込んでいません、ここに書き込んでいる人以外には、もう連絡をいろいろともらってる人も多いのかと、、
これ落ちたんですかね
第一志望だったので辛いです
@関西特定
4次ではどんな感じのことを聞かれましたか?
もしよろしければ教えて頂きたいです!
その二択なら、わたしは青ですね。わたしは青と赤で迷ってるんですが笑
緑はやっぱり体育会系が強すぎて辛いと思いますよ。
ただ、年収面は非常に嬉しいですし、辛い状態だからこそどんなでも耐え抜いてより頑張れる方には向いてるんじゃないでしょうか。
わたしもストレス耐性は非常に強い方ですが、企業内で故意的にストレスを受けるみたいな環境はあまり得意じゃないので緑には惹かれません。まあ、緑受けてすらない人間からの意見なので。緑に内定もらったからにはそれなりに素質あると思いますよ!
雰囲気どのようなかんじでしたか?
でも来てる人は来てるみたいなので
絞られてるだけなんですかね…
ありがとうございます。
やはりそうなんですね…
第一志望だったのでショックです…
わたしもその性格だと特定職向いてるよ!と言われましたが連絡ありません…
面接中は手応えは良かったのですが、あなたの強みだと他でも大丈夫だよ!と言われ、みずほでは落ちたということでしょうか、、
関西です!今日の午前中に受けました。
緑の仕事に邁進する姿勢は良いですが、ノルマだとか叱責とか考えると…
青の和やかな雰囲気は好きですが、今ひとつ上を目指さない雰囲気が…
みなさんのご意見聞かせて頂ければと思います。
おそらく補欠枠だと思ってるので首長くして僕も待ってますw
地域はどちらですか?
そうなんですか
そろそろ他のメガにながれて、電話が来ると思ってます
1次通貨されてる方はみなさん即日で連絡きてますか?
まだ望みを持っていてもいいのか否か
みなさん、他行の選考とかぶせてくることありましたか?
書き込みお願いしたいです(>_<)
6日やけどまだでっせ
5日に4次面接(人事面接の次)受けた方で、連絡きたかたいますか?
大手町A会場3Fの応接室でした!
そうなんですか!!回答ありがとうございます。
同じです( ; ; )
悲しいです。
電話では何と言われてるが分かりませんが、これで最終面接となります。最終的な合否の結果は12日までに大学から連絡がきます。
と言われました。
私も日曜に受けて連絡来ないです、、3次後の連絡は2日後くらいが多いのかなって思っていたとはいえ不安ですね、、
その3次面接の際は次のステップ~にと言われましたか?
6日に3次面接を受け、その場では何もありませんでしたが、今朝大学から合格の連絡頂きました。
皆さんのみん就でのやり取り、ずっと読ませていただいてました。
参考になりました。ありがとうございました。
私も昨日の夕方受けて、、来てないです(>_<)次のステップ進めるよう祈りましょう、、m(._.*)m
そんなこと聞いてる人は受からないでしょうねあきらめたほうがいいですよ
ほとんど雑談でした
わたしもその場で出ませんでした、、、
落ちたのかもと不安になりますが、次の面接に呼ばれることを祈ります、、、
私は翌日きましたよ~(^o^)
面接お疲れ様でした!去年は5回目の面接で内定頂けた特定職の方もいるので、もう一度呼ばれる可能性もあると思います(>_<)
私自身はまだ4次面接の案内きてません…
3次の最終面接が終わった後の連絡は、即日ではない場合もありますよね??
私も散々色々言われた挙句全く同じ展開でした…後何日しか採用活動しないって言われたので落ちましたかね…つらいです…
おめでとうございます!
4次の重要な面接は、会場はどちらでしたか?
私は3次面接と同じ会場を案内されたのですが……(>_<)
重要な面接・応接室・その場内定無し・次のステップに~、、と言われました。
特定職の重要な面接の書き込みが無さ過ぎるので書き込みました。
みなさんその場で内定出ているのでしょうか?
わたくしは落ちたと思いますがみなさん頑張ってください。