会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ確かにそうですよね>_<
すみません、ありがとうございます
そしておめでとうございます!
学校のレベルによる気がします。
私の学校は全通ですが、友人のところは2割程度です。
おそらく最終でばっさりだとおもいます。
公募も3次でばっさりなので、1.2次は学推よ公募も楽勝だとおもいます。
つらいとおもいますが、あと数日の我慢です!
今日こそ4次面接の連絡くると信じてるけど、来なかったら本当にメンタルやられる。
わたしもです。休業いつまでかわかりますか?
すでに「重要な面接」を受けられた方はいらっしゃらないのでしょうか?
私もそうでした!
みずほだけに絞り4次を受けると思うのですが、それで落とされたりしたらたまったもんじゃないですね…
わたしもです!電話面接のように、志望動機とかも話しました。思いっきり第一志望ぶりました。。。
大学からまだ何も連絡が来ていないので不安で仕方ないです。
今日電話が来るといいのですが。
私は3次、8日大手町で、圧迫に近いしつこい質問をされ、伝えきれませんでした。連絡はありません。さよなら、みずほ、大好きだったよ!
おめでとうございます!!
やっぱり二次面接の結果は即日でしたか?(*_*)
6日に最終を受け、10日の17時頃に内定の通知いただきました。この掲示板では、電話を待つ時間などの不安な気持ちを皆さんと分かち合うことができ、とても助かりました。ありがとうございました。
特定職の公募や基幹職を受けられている方はまだまだ選考続くと思いますが、体調に気をつけて、夏を乗り切ってください。ありがとうございました。
圧迫だった方、自分の伝えたいこと伝えられましたか?私は伝えきれずで正直ダメだったと思うのですがやはり厳しいですかね...
未だにわたしも電話かかって来ません(笑)
わたしは最後の逆質問でいわゆる面接NGワードを言ってしまったみたいなのでもう望み薄そうです。。。
お互い辛いですね…はやく連絡がきますように(;_;)
ありがとうございます(⌒▽⌒)!お互い頑張りましょう!
重要な面接です。所要時間は1時間程度との案内でした。
雰囲気は変わらず和やかでしっかりとお話し聞いてくださいます。
あまり緊張しすぎずリラックスして、ちか。さんらしく頑張ってください!
そうなんですね!面接お疲れさまでした!
結果待ちそわそわしますよね、よい結果が来ることを祈ってます。
やっぱりそうですよね…(ToT)
もう常に不安だからメールでもなんでも欲しいですよね(>_<)
今は待ちましょう……。。。泣
推薦ですか?もう一度面接があると言っていましたか?
なんかもう生きた心地しません(T_T)(笑)
学生時代頑張ったことやアルバイトについて
興味持っていろいろ聞いて下さったのに…
とりあえず明後日くらいまでは待ちましょう!
何か連絡あれば教えてください(^O^)
詳しくありがとうございます!
私もぴんこさんに続けるよう頑張ります!
2日後もあり得るんですね!まだ待っててみようと思います!ありがとうございます( ; ; )
いえいえ!
お互い内定頂けるように頑張りましょう!!
私も12日になっても来なかったら駄目もとで大学に電話してみようと思っています。笑 電話に出る確率は低いと思いますが(ノ_・。)
なんかもう生きた心地しません(T_T)(笑)
学生時代頑張ったことやアルバイトについて
興味持っていろいろ聞いて下さったのに…
とりあえず明後日くらいまでは待ちましょう!
何か連絡あれば教えてください(^O^)
ありがとうございます!
やはり地域などによっては3次が最終なのですね。
私は3次を受け、「最終かも」という曖昧な伝え方をされた上で結果待ちなので参考になりました!
ありがとうございます(⌒▽⌒)
最終では、自己紹介兼自己PRをしてから1次2次面接と同様、webES・選考会ESに沿って聞かれました。その中で深く掘り下げられた感じです。(例えば、特に力をいれたことだと、その概要となぜ取り組んだのか、自分のポジション、その中で何が大変でどう克服したかなど)
また他行とみずほの違いも聞かれました。私は支店訪問をみずほも他行もしたのですが、それについてどのような点が違っていたかなど、他行との違いも簡潔に言えると良いと思います!
長文になりすみません、、、
2日後もあり得るんですね!まだ待っててみようと思います!ありがとうございます( ; ; )
そうなんですね…!
ドキドキしますが
それまで目の前のことに
全力投球します
みずほさまからいい知らせが来るように願ってます!
わたしは8日のお昼にうけて、今日の夕方に来ましたよ!最終の案内の電話は少し話が長いので、諦めずに待ってみてください!!!!
私は3次が最終選考でした!
ちなみに、行員→行員→人事面接でした。
1時間くらいと言われました!
(´・_・`)まったくおなじです。面接官の方いいひとでした。同じ方かもしれませんね。でも3日後にきたってひともいたらしいのでまってます。
所要時間どのくらいと言われましたか??
連絡ありません…(>_<)
雑談のような感じで和やかだったんですけど
落とされてしまったのでしょうか(T_T)
次重要な面接だと言われたのですが持ち物はいらないと言われました。
成績証明書などはどのタイミングで提出なのかわかる方いますか?
最終面接ではどんなことを聞かれましたか?
9日に受けてまだ連絡ありません。2日後以降に連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)?
3次の後、面接はありましたか?
私はエレベーターより手前の見送りでしたが、無事に通過できましたので、あまり気になさらない方が良いと思います。
一次の案内のときには折り返し連絡くださったのですが、8日に非通知取れず本日で2日経ったのですが折り返しかかってきませんでした…。
少ないのですかね…もしくは、みんしゅうを使用されてる方が少ないのか…
僕は他のメガの状況と志望度を詳しく聞かれたため、そちらを志望していると思われたのかもしれません…