会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CRですか?私もまだきてないです、、、、、
昨日の午後受けて今日まだ連絡ない、、
さすがに翌日無かったらアウトですよね、、
悲しい、、
今日午後に一次面接を受けて通過連絡を頂いた方はもういらっしゃいますか…?(´・_・`)
お返答ありがとうございます。
体育会系の企業だとやはり男も女も関係なくなっちゃいますよね。
厳しい環境の中で何年耐えられるのか不安になりますし、自己成長の前に耐えるので精一杯になりそうで。
私は地域総合職なので、まだ赤はこれからなのでなんとも言えませんが…。
参考にして、慎重に検討したいと思います^o^
みずきさんもよくご検討なさって良い結論を導いてくださいね!
《関東 特定 公募》
私もまだ昨日受けてからきていません。どなたか昨日の3時面接の通過連絡きた方いましたら書き込みお願いします…!
ありがとうございます(>_<)
学生証が必要だと思います。
応接室なんてあるんですね…!お答えありがとうございます!
回答でなくてすみません。二次面接の際って何か持ち物必要だったでしょうか…。関西特定職です。
わたしも昨日受けてまだです(;_;)
昨日今日と4次の連絡来てる方見受けられませんよね(;_;)
面接官によるのかもしれませんが、非常に和やかで笑いのある面接でした。みずほへの熱意を面接の中でしっかりと伝えることが非常に重要だと感じました!
MIさんはこれからでしょうか?頑張ってくださいね!
まだです(;_;)
望みは薄いのでしょうか(;_;)
推薦あるのなんて女子大くらいだよ。
日東なら自力で入りましょうってこと。
第3回のことは、分かりませんが、参考になれば幸いです。自分は2次締切で出したのですが、締切後の2、3日後に面接の日程の連絡がありました。
おそらく、8月28日以降に連絡が来るかと思います!間違っていたら、ごめんなさい(~_~;)
面接は応接室でした
応接室で面接しましたか(>_<)?
来てないです…不安ですね
さすがに、それは落ちてますよ。残念ですけど。諦めましょう。辛いだけです。
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、、、。連絡来ないと、あれがだめだったのかなとかいろいろ思ってしまいますよね、、、。辛いですが、なるべく他のことに気持ちを切り替えて待ちましょう、、、。
私9日だったんですけど、こないです(´;ω;`)でも皆さん来てなくて諦めきれないです…
10日に3次面接を受けて、結果連絡来た人いますか?
4次では、その場で内定の人とまた通過連絡を待たなきゃいけないのとでは、なにが違うんでしょうか??
公募です。不安ですね(>_<)
不安ですよね、、。公募ですか?学推ですか??
特定職で、重要な面接で、その場で内定いただいたということですかー?(*_*)
私も8日の人事面接から連絡来ないです(°_°)
四次は今日受けました
私は8日に受けましたが、まだ連絡来てません。
今まで通り20日までに連絡…と伝えられてしまいました。5次選考があるのを祈りつつ、明日の夜までに連絡いただけなかったら切り替えようと思います。
いつ受けられたのですか?
同じような方いらっしゃいますか?
わたしも同じ境遇です。
今日来るかも?と淡い期待を寄せております、、、
これ落ちたんですかね
第一志望だったので辛いです
わかる方教えてください。落ちた場合は連絡来ませんよね?