会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い通過できるよう祈りましょう!!!
こちらで 三次は圧迫だった って見てたので内心ビクビクでしたが(笑)、私の面接官の方はとても和やかな雰囲気でしたよ^^ ESに沿って質問されたので、答えにくい質問も無かったです! 三次はどのような雰囲気でしたか??
ありがとうございます^ ^
友人2人が公募でオープンコースと特定職から内定もらっているので、その皆に共通するのはみずほへの熱意だとおもいます!
テクニックはなにもありません…;_;
お互い通過できるよう祈りましょう!!!
こちらで 三次は圧迫だった って見てたので内心ビクビクでしたが(笑)、私の面接官の方はとても和やかな雰囲気でしたよ^^ ESに沿って質問されたので、答えにくい質問も無かったです! 三次はどのような雰囲気でしたか??
不安な時にいつもみんしゅうを見て情報確認していました。ありがとうございました。
春から同期の方々、よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。そうですよね、お盆休暇に入ってしまうのでなかなか連絡こないのでは…と不安になってしまいます。。。
ありがとございますー;_;
あさんのような方と同期だと思うと嬉しいです!よろしくお願いします!!
連絡いただける時間帯って大体どれくらいでしたか?よければ教えて頂きたいです
内定をもらった方!
なにか提出書類や懇親会等の連絡はありましたか?
そうですね!今日来ることを祈ります。
3次の雰囲気どのような感じでしたか??
あぁー(T_T)
特定職 学推 関東
関西ですが、担当者の不在でまだ確認取れませんでした。お盆休暇に入りますし、本当に他の選考辞退してもいいのか不安です…。
三次の連絡はいつ頂きましたか??
私の場合は1次、2次は即日で電話を頂きました。。
先週の日曜日に受けました!
土日に支店長面談受けて、連絡まだな方いらっしゃいますか?
土日に支店長面談受けて、連絡まだな方いらっしゃいますか?
内定その場でいただけましたか?
大学に連絡したらまだ合否の連絡は届いてないと言われてしまいました…みなさん大学経由で連絡いただいてますよね??
昨日は学推の内定発表もあったみたいですしね!もし連絡がくるとしたら、今日か明日ですかねぇ……
結果は即日、翌日ではないと落ちてるのでしょうか…
2日後以降に連絡くる可能性はありますか?
切り替えたいので、情報お願いします
特にありませんでしたよ!
受付番号だけでした
内定おめでとうございます!
明日4次面接を受けるのですが、何か気をつけることはありますか?
私も10日に3時面接を受けて連絡きていません。今日連絡来ることを祈ってます…
昨日受けてきませんでした(>_<)
昨日受けた方は見る感じ来た方いないみたいなので、もしいらしたら教えて欲しいですよね!
10日(昨日)に三次面接を受けて、即日で連絡来た方いますか??
10日(昨日)に三次面接を受けて、即日で連絡来た方いますか??
ありがとございますー;_;
あさんのような方と同期だと思うと嬉しいです!よろしくお願いします!!
3次雑談で通ってる人みると、不公平に感じますよね。
たしかに雑談でも選考だからただの雑談ではないとおっしゃってる方いましたが、和やかな雰囲気か圧迫かでは自分自身を出し切れるかどうか変わってくるのではないかなと、、、
私も大学が休みで、今日電話してみたんですけど誰も出ませんでした…
結果はどうであれ早く連絡ほしいですね(;;)
大学から電話でした!
私も大手町でした。伝えられない自分も悪いけどやはり不公平に感じてしまいますよね...。第一志望だったので余計悔しくて...
ちなみに3次はいつ頃受けましたか?
わぁ\(^o^)/うれしい!!自分のことのようにうれしい!!笑笑
おめでとうございます!
これからよろしくお願いします!!
無事内定のお電話いただきました…>_<
嬉しい~ありがとうございます!
>ゆうりさんへ
お返事ありがとうございます!やっぱりそうなのですね、、
過去の内定者日記を見ると最終は圧迫という書き込みが多いので、3次までがすごく和やかだっただけに不安です。
面接NGワードって何ですか?
みんしゅう大変お世話になりました
来年からよろしくお願いいたします
他の方もきっと今日明日には来ると思いますよ!
推薦 特定職 関東
いえいえ!ありがとうございます!
やだやださんが内定貰えること心から応援しています^ ^
私は3次が終了したところです