会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日に連絡頂いた方いらっしゃいますか?
【関西 特定職】
私は8月の末です。
可愛すぎますよ!私も、キノコになりたい
不安すぎてキノコになってしまいそうです。
なるほど!返事ありがとうございました!
ごめんなさいそれはわからないんですけど、学校の方に書いた承諾書を学生の代わりに企業に送ると言われました。
そのうち学校から連絡来ると思いますよ、今はお盆なので学校の事務がお休みですので。
内定承認書は会社が作ったものでしたか??それとも学校が作ったでしたか?そんなもの書いてと言われませんでした(;_;)
そうですよね。。なんだか不安ですよね。メールでもいいから会社から連絡きてもらいたいものです(;_;)
会社から連絡はありませんが、学校に行って内定承諾書を書きました。学校によって違うのですかね?
私もまったく同じ状況です笑
みなさんそうみたいですこし安心しました!
私もいまだに連絡ありません(;_;)
企業側からの書類等なにもなく心配ですよね…
私も悩んだ結果う選考辞退してしまいました
出揃ったら連絡来るんでしょうかね?
横入りすみません。学推で受けましたか?
私も学推で内定を頂いちのですが、学校からも口頭のみでしか言われてなく企業側からアクションがないので不安です(T_T)
他企業の内定も辞退できずにいます…
書いてないですね。名刺だけなので不安です...
懇親会って、9月でしたか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!頑張ってください!!
メガさんに続けるように連絡待ちます!
そうですね!人生これが全てではないので、もし今後連絡があれば良いなくらいに思って前向きに行きましょう!^_^
承諾書は書いてないですね!
詳しくは言えませんが、土曜~月曜のいつかです^ ^
メガさんは4次面接いつになりましたか?
私も同じような気持ちです。
そうですね(*^^*)
お互いがんばりましょうか…!(°_°)
落ち込みすぎると前に進めないってこともあると思うので、きたらいいなっていう気持ちを持ってがんばりましょう(*^^*)
プラスに行かないとやっていけないですよね(´・_・`)
3次通過された方、どのような手応えがあったか教えていただけると助かります
素晴らしいとか、うちのことよく理解してるねと言われて手応えあると勝手に思ってましたので辛いです。他の方も手応えあると思っててもきてないみたいなので、期待せずきたらラッキー程度に思います。
ありがとうございます>_<!!
私もです…第一志望だったのでとてもショックです…
可能性はゼロでは無いと思いますが、待ちつつ私も少しずつ切り替えようと思います…
そうなんですか(°_°)!!
大学の公募推薦みたいな感覚でとらえてました。そういうのがあるのかなーと。すみません(笑)
失礼致しました。
がんばりましょう(>_<)
同じ境遇の人も案外いるみたいですね(´・_・`)
まだくるといいですね(´・_・`)
公募と一般は同じではないのですか?
連絡が来て良かったですね!!!
4次も上手くいきますように、願っています(^O^)
私も同じです。頑張りましょう(>_<)
一般で受けてる人の連絡ってどうなってるんでしょう?(>_<)
同じように、2日、3日後とかに連絡来るのでしょうか(°_°)(°_°)
お互い次に進めるといいですね!
祈りましょう!
3,4日後に次の電話が来た方もいるのでとりあえず希望を最後まで持ってみます・・・うぅぅ
懇親会の案内は来たのですが…
私もきてないです(´・ω・`) 泣
私10日にうけて、まだ連絡きてないのは、もう無理ですかね…
少しずつ切り替えて他がんばろうかな。(´・_・`)
私も11日に受けました。
明日かかってくることを祈りましょう!!
3次面接を受けてから3日後です!
>nさんへ
私は学推でなく公募でして、まだ
最終面接までいってません。
非通知はここだけなので、そうだったらと思うと悲しいです
お返事ありがとうございます!
私も10日に受けて先ほどお電話頂くことができました。
お互いがんばりましょう!!
日付も即日から数日後まで様々なので評価順なのでしょうね…今日はもうこないかな…