会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね…!希望を持って待ちましょう!!
横からすみません。
諸連絡ということはaさんは4次で内々定を頂いたということでしょうか?
私は面接で50分くらい、諸連絡で20分くらいでした。
名刺を返しにくるように言われました。
しかし、会いに行って他行に入行する旨を伝えても怒られたりしませんでした。自分の決断を尊重してくださり、同じバンカーとしてこれから頑張ろうと応援してくださいました。
そうだったんですね…
不安になりますよね(T_T)
お互いまた連絡が来るといいですね!
わたしは、一人暮らしですが首都圏エリア特定職で内定頂けましたよ!
本当にそうですよね(>_<)
とりあえず、今日連絡来なかったら、切り替えることにします(>_<)
お互い、良い連絡が来ますように。。
私は首都圏です。
とても不安ですね……
半分諦めているなですが、例年5次や6次で内定を頂く方もいるので期待してしまいます。
関西の方ですか?
私も4次でもらえず、連絡来ずです、、、。
昨日の夜自宅に非通知で連絡があったのですが取れず…みずほだったらと不安になってしまいまして…!
私は来ていませんが、さくこさんは自宅にかかってきたのですか…?
私も3次以降連絡頂いてないです…
3次でかなり絞られるのでしょうかね。
今日お電話頂けると信じてます!
昨日三次受けて連絡頂けませんでした。
連絡もらってる方もいるみたいですが、
翌日以降も見込みあるのでしょうか…
私の友人は地方出身ですけど首都圏特定職で内定もらいましたよ。
私もです>_< 気が気じゃないですよね。。お互い良い連絡が来ると良いですね!
オープンなんですね!オープンだとそういったものがあるんですね!初耳でしたので思わず聞いてしまいました。返信、ありがとうございました。
オープンです!
カフェとは普通に行員さんとのかふぇです!
先程大学からメールにて不合格のお知らせが来ました、、(T_T)
もともとメガなんて夢の夢だったので良い経験ができたと思って潔く諦めます
!
今日中にはきて欲しいものですね…(>_<)
うらやます、、わたしにくれぇー
緑リテールと交換しよう
私もです(*_*)11日に3次受けたのですが翌々日に来てる方もいるみたいなので一緒に待ちましょう!
横からすみません。
職種はなんでしょうか?
そしてそのカフェとは…?
差し支えない範囲で構わないので教えていただけたら嬉しいです!
他の会社と迷ってるとか言った方はいらっしゃいますか?
また、内定辞退した人とかは
どんな対応されたか知りたいです!
同じ方がいらっしゃって、少し心が安らぎました。順番待ち?な感じなので、遅くなってでも連絡が来るのを願いたいですよね(>_<)
全く同じ状況です……
私は夕方に受けました、、、
明日くること願いたいと思います(´・_・`)
激務なんだろうなぁ
結果来た方いらっしゃいますか?
明日で2日。。即日連絡の方もいらっしゃるようですが、まだ希望持ってもいいですよね。。(>_<)
そうですよね(T_T)
お互いに連絡がいただけることを祈ってます!
>みずほさんへ
今日13日の夕方に受けました!
ほぼ雑談、談笑でしたよー
午前に受け、夕方過ぎです
何時ごろに受けて何時ごろ通過連絡きましたか?
はい、首都圏公募特定職です!
私の時は何度もかけ直してもらえたので安心して大丈夫ですよ!