会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじです。。。
学推多いんですかね。
わたしの大学にはそういう制度無かったので推薦羨ましいです。。(´・_・`)
そうなんですね( ; ; )、、。ありがとうございます。時間が許す限りいろいろな人に意見聞いて考えてみます!!
13日に受けて諦めた方がいいのでしょうか
やっぱりここは学推が多いんですかね…(´・_・`)
んー(´・_・`)
自分も全く同じ状況です。気持ちわかります。辛いですよね。。自分も1週間ほど毎日悩みました。ただ、損害保険会社は営業だと思うので勤務時間は朝早くからかなり夜遅くまでです。自分は長く働きたかったので将来のライフイベントのことも考えて銀行の一般職を選びました。
あさんも、納得いくまで悩んで決断すればいいと思います。ただ、一時の感情で選ぶのではなく、将来まで見据えて選ぶことをオススメします。それで出した答えならば、どちらも正解だと思います。
みずほって大半が学推だから、もうほとんど取り終わったってことですかね(;_;)
私も12日に受けて諦められず待ってます(;_;)連絡頂いた方おられたら教えてほしいです。
うーん(´・_・`)
どうなんでしょうか…。
どんな感じで評価してくださっているのかなってすごくら気になっちゃいます(._.)
日にちとか関係なく連絡来てるって話も聞くので、諦めきれなくて(´・_・`)
saさんもですか(>_<)
20日までに連絡と言われてまだ淡い期待をしてしまいますが、、厳しいのですかね(>_<)
私も10日に受けて待ってるんですけど…
どうなんですかね?(;_;)
10日に3次受けた方への連絡はもう行き終わったのですかねー(;_;)(;_;)第一志望なだけに残念です、、!
ですね…(´・_・`)
ありがとうございます( ; ; )
ありがとうございます!
13日に受けました!
贅沢な悩みです!でも一生に一度なので、真剣に考えて良い判断ができることを願っています。
そうなんですね( ; ; )悩みすぎてて辛いです。1番行きたいところの損害保険受かったのですが、やはり働きやすさを考えて銀行一般職のほうが無難なんですかね。。でも、損害保険で挑戦したい気持ちもあって、、、。またしばらく悩みそうです。
そうですか!
ありがとうございます!
本日頂きました!
後ろで電話してる声が沢山聞こえたので、電話かけてる最中みたいです!
通過連絡はいつきましたか?(;Δ;)
四次面接が、最後の面接なのでしょうか?重要な面接だとかは特に言われなかったのですが…。
迷っていました!それぞれ良い点、悪い点ありますよね。ですが、働きやすさを考えて銀行一般職に決めました。
わたしも12日に面接したので、待ってみます。
いえ、こちらこそすみませんでしたm(__)m
4次はどのような雰囲気でしたでしょうか?
私は結構アピールしたつもりなんですが面接官の反応が薄く手応えがありません…12日に面接したので今日くらいまで待ってみようと思います。
>みずほさんへ
何日の面接は何日以降に結果が来るなどといった内容の書き込みがいくつか見受けられたので、即日に来るということを質問に答える意味も込めて書いただけです。情報交換のつもりで書いただけだったのですが不快に思われたのであれば失礼しました。
わたしも3次で雑談でした。
そういうのって、隙をみて自分をアピールするのが大事なんでしょうね(>_<)
ちょっと後悔してますが、まだ日程的に希望はありそうなので、切り替えようと思いつつも待っています。。
>葵さんへ
同じ様な気持ちの方がいて、心強いです…
今日までが限界かなあと思うので、連絡来たらラッキーくらいの気持ちで待ってみようと思います!
saさん葵さんありがとうございました!
お互いいい報告ができますように>_<
>miiiさんへ
私もすごくわかります。
17時より私は少し前でしたが、まだ来てません(´・_・`)
志望度高かったので、特になんだか悔しいです(´・_・`)
今日連絡くるといいですね…(>_<)
お気持ちすごくわかります。
私もmiiiさんより前の時間ですが、まだ連絡きておりません。
今日11日の方の連絡が来たら諦めようと思ってるのですが…。
そうなんですね!みずほに行きたいというアピールが足りなかったかなと思ったのですがそういう訳ではないみたいですね!ちなみに説明会とかは何回行かれました?
10日の17時頃に受けた方ももう連絡きてるのでしょうか…?
今日からは11日の方の連絡なのですかね。
みんしゅう見ても結果は変わらないのに、何度も見てしまいます…
とてもにこやかな方で雰囲気も和やかでした。面接というより雑談に近かったです^ ^
そりゃそうでしょうね。笑
そんなこと皆さんわかっていると思いますよ(^_^;)
そうですよね(>_<)
評価の高い人には何度も連絡するのでしょうか…