会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません、私も関東、学推なのですが最終でやはり落とされるのですかね…
私の大学は去年は4人中3人内定でした!
ショックです…
なるほど!情報ありがとうございます。
去年の大学の実績とかわかりますか?
私の大学は15人中5人内定いただいてます!
来てないです。
きになります!
本当にただ祈ることしかできないことがもどかしいですね、、(>_<)内定頂けますように、、
これは落ちたと考えたほうがよろしいでしょうか??
よろしければいつ最終を受け、また握手だったのか教えていただけますか?
首都圏です
同じ状況です
もう電話かかってこないですかね泣
さしつかえなければ
関西、関東のどちらですか?
それは、担当者から言われましたか?
CRで内定頂きました。人事の方曰く、本当に第一志望だと感じた場合は基本面接4回、迷いがある人は志望度が高まるまで面接を繰り返すそうです。
私も明日か明後日かな?って思ってます(;_;)
圧迫でした!!でもその日の午後に連絡もらいました!
私も知りたいです。
おそらく集団ですよね
早くきてほしいですよね泣
私も気になって仕方がないです笑
そわそわして何も手につかないです。
本当にそうですよね……変に期待持たせられると他のが手につかないです。
私は言われませんでした
握手しないなら直接お祈りされたほうがましですよね。20日までに~なんて言わないで
握手なかったのはまだ続くからだと勝手に思ってるんですけど…
どんな形式でしたか?
それならよかったです(>_<)
頑張りましょうね!
恐らくほぼ同じ感じだと思います。勝手な予想ですが、補欠扱いな気がします。企業もわざわざ極めてに呼ぶということは内定辞退者が出たときのための人員として見ているのではないでしょうか。私は説明会もセミナーも1回も行ったことないので……
6/4の二次で圧迫だった方いますか?
9:55から日本橋でした!
わたしも極めてまで順調に進んでいましたが握手なしでした
学生時代の話がメインで、志望動機など全然むこうからは言わされませんでした
そんな取る気ない感じなら最初から最終に呼ばないでくれって感じでした...
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました!わたしもUターンです。
Uターン採用です!
わざわざありがとうございます(;_;)!もう1日まつ希望がもてました(>_<)!
その場で握手したあと、会場を移動していくつか説明などを受けました
その日受けて連絡きましたよ
即日で来ました!ただ、電話でもすごい意思確認されました。
大丈夫ですよ!私は2次の連絡は即日でその次の極めて~の連絡が来たのが、2次から翌日の夜です!
同じ状況のものですが、
昨日電話いただきました
私も全く同じ状況です。
四次面接のあとどのくらいで最終面接の案内頂きましたか?
私もきてないです!諦めたほうがええんですかね?
いえいえ、ありがとうございます!
ダメ元で待ってみます
絶対そうとは言い切れないです。可能性はまだあるかと。
違ったらごめんなさい。
ありがとうございます!
そうだと思います。
私も同じく面接は2回しかしていませんが、次は学校を通して連絡すると言われました。ちなみにUターンです。
最終面接握手なしです笑