会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それって総合職地域限定も含めてですか?
コースによるのかもしれませんが、オープン、CRは内幸町だけだと思います
自分の知ってる範囲の人は全通です。途中で通過出来ない評価でも最終まではいけるので最終で一気に落とされるんだと思ってます。
本日の極めて重要な面接でその場で握手された方いましたら、教えていただきたいです。
即日中に電話無しってことは、もう終了ですよね(-_-#)
気持ち切り替えます。
ちなみに、Uターンでした…
即日中に電話無しってことは、もう終了ですよね(-_-#)
気持ち切り替えます。
ちなみに、Uターンでした…
とっても気になりますよね。
水天宮でも内定が出ることを祈って頑張ります。
私、関西ですが、関西はみずほさんから
直接電話来ると聞きました。
学校によって違うそうなので
キャリセンに聞いてみてはどうでしょうか?
人事の方に3行は今日で内定出し切るとききました。
二次とかで落ちてても3次まではやらせてくれて学校からの連絡で合否が伝えられるのでしょうか、、?
電話なら即日きそうですが、郵送ならまだ時間かかりそうですよね(^◇^;)
ありがとうございます!その日中に連絡きますか?(>_<)
関東特定職学推は、三次が最終でした
私は公募ではなく学推ですが、
グループ面接です。
すみません、それどこ情報ですか?
年収地銀と変わらないんですか。他より低いってのは噂で聞いてましたが、、、
同じ状況です。
本当に辛いです…
もう可能性はないんですかね
特定職で、関東一般選考ES通過連絡来てる方いますか?(過去のログ見落としていたらすみません。)
お願い致します。
6に人事面接うけて即日でしたよ。けど私は最終ではなく4次でした。
同じ状況です。
連絡きてないです!マジでヤバイと思います!
苦痛でもう諦めようかなぁって
同じような方でもう4次の連絡来てる方はいるんですかね?
基幹職 総合です
ちなみに何コースですか??
まだです!!待ってる間が嫌ですよね(´・_・`)
私は個人だと電話で伝えられました!
先輩の話だと、例年みずほは年収も地銀上位とあまり変わらないということもあり、辞退者はものすごく多いらしいです。
みずほ側もそれを分かって採用しているので、内定の辞退もそんなに罵倒されるということは無いそうですよ。
来てないです。5回ほど面接したのですが。
何時ごろに二次面接を受けましたか(>_<)?
他の選考に身が入らないのでどっちにしても早く連絡欲しいです(笑)
わたしも全くおなじです。
ただ今までと違い男性の行員の方からの電話で今までフィードバックや志望動機を聞かれたので、最終面接なのかと期待してしまっています。
5日に最終受けたのに
13日って遅すぎです(~_~;)
他の選考に身が入らないのでどっちにしても早く連絡欲しいです(笑)
えーそうなんですね…単位落としてますか?落としてたらどうして?とか聞かれました…?
でも私聞かれてないんでみずさん大丈夫ですよ~~!
夜って不安募りますよねwもう受けてる人みんなと集まりたいくらいです…
関東の推薦の方は翌日にくるかたもいたらしいので、まだ大丈夫です!悲観せず!
推薦ってほんと、何のためにあるんですかね…( ;∀;)
そうなんですね。
わたしも今日3回目の面接を受けて、
先ほど行員の方からの電話でフィードバックや志望動機を聞かれて、次の面接の予約をしたのですが、それが最終面接なのか気になって質問しました。
お答え頂きありがとうございました。
私もです。
もう切り替えようかなと思ってます、
そーなんですね!ありがとうございます。
うーん、それはわからなかったです。すみません
4次面接の案内は行員の方からの電話でしたか?
ゼミと成績のこと両方話しました!
望みがないから雑談なのか
全通だから雑談なのか....
わからないから不安募りますよね( ; ; )
まだ来てないです( ; ; )
即日じゃないと厳しいですよね...
ちなみにリクもついてませんし、1対1の質問会?みたいなものにも呼ばれてないです。
明日が4次になります