会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日1次面接予定なのですが、マイページに面接についての情報が全く無く、ご連絡も電話でいただいたので持ち物などが確認できず不安です…。
みなさん電話のみで連絡で、メールやマイページ経由で予約票等はないのでしょうか…
持ち物や注意事項等もしあった方いらっしゃいましたらご教示いただけると嬉しいです(*_*)
いえ、いつも通り次のステップに進んでいただきたいと言われましたよ
人事面接でした!今日受けました!
もしかして気持ちを固めるために人事との面談っていう感じですか?
私もそのような面談で電話きました!
思わせぶりな面接されたのに連絡がこないのですが
関東の基幹 OPです
20日までにご縁があれば連絡すると言われました、、、
人事面接でしたか?あと、いつ受けられましたか??
水天宮前ですよ
最終コースは水天宮前からの内幸町が多いみたいですね。
もう来てると思いますよ!!
CRですが、2日後に連絡して支店長です
ありがとうございます!
即日ですか?それとも翌日以降でしょうか?
CRです!!もう諦めていたのでびっくりしましたよね。。
これは補欠扱いってことでしょうか?
>のんさんへ
そうなんですね!安心しました(笑)
ありがとうございます!!
できますよ。自分はバリバリ希望言ってます。ただ決定後はもちろん変更できません。
日にちの変更はできるか分かりませんが、時間の変更はできましたよー!
違う時間の希望を言えることってできるんですか?(>_<)
ゼミがあり休めないので…
本日の午前中ですよー
友人には連絡来ているので確信しました。
ありがとうございます。
結局友達の情報を探ると内幸町に呼ばれた時点で最終らしいのですが、場所は内幸町ですか?
そうですよ
>みずほみずほさん
言われてないです
友人も今日辞退の連絡したらしくみずほはまだこれから感あると思います。
というかそうであって欲しい
いつ受けられましたか?
合否に関わらず 学校から
連絡が来るそうですよ ^o^!
お返事ありがとうございます!
内定の場合でも学校からですかね?
書き込みを見ている限りオープン終わった感じしますよね(泣)
おめでとうございます!
極めて重要な面接と言われましたか?
なにをみてるのでしょう?
ですよね!!
意味わからないことずっと深掘りされました
普通の総合職ですか?
差し支えなければ!
コースはどちらですか?
内定辞退者続出で補欠に連絡してるのかな
ですよね!!
頑張って待ちましょう(´・ω・`)
私もです(^O^)まだ、大丈夫なんすかね
極めて重要とは言われませんでした
どんなものなのかさっぱりです
恐らく学校からです。
そーですよね!
電話来てるって方の書き込みが極端に少ないので、状況読めないですよね(´??ω??`)
なんて案内されました?
3次人事を6日に受けまして、2時間くらい前に4次の案内を受けました。
即日翌日じゃないんですね、
同じです、かなりびっくりしました!
職種はなんですか??