会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定職、関東公募で近々面接があります。
待ち時間含め1時間…どんな形式なんですかね…
番号1桁ってやばいですかね。。
凄く同じ気持ちです…
毎日不安な気持ちで他選考を受けていて
心臓痛いです( ´:ω:` )
割り込んですみません、CRの3次面接の通過連絡は即日でしたか?どれくらい後にきましたか?
割り込んですみません、CRの3次面接の通過連絡は即日でしたか?どれくらい後にきましたか?
内幸町で極めて重要な面接をして握手されず、何日か後に内定の連絡など頂いた方いらっしゃいますか?
既出の質問でしたら本当にすみません。
やはりそうなんですね!
ありがとうございます!
その場で握手したあと、会場を移動していくつか説明などを受けました
やはりそうですよね
ありがとうございます!
学推で受けましたが、面接は3回ありました。
私自身先程みずほと他のメガバンクにアポなしで支店訪問してきましたが、快く対応してくださりました。というか、行員の方も支店訪問はもう当然のこととして捉えていて、こちらがアポ必要かどうか心配する必要はないと感じました(笑)ただ支店長や行員の方とお話したい場合はアポとった方が良さそうですね(^^)
公開されてる番号はお客様向けですし。
自分もアポなしで雨の日の空いている時間を見計らってに行ったら、15分ほど話していただけましたよ。
1年目の方と30分ほどお話しできましたよ。
おつかれさまでした。どのような感じでしたか?(>_<)
わからないですよね、、、
関東の方ですか?
それと案内や行員の方とお話がしたいということではなく、支店を見るだけでいいのであれば客として赴いて口座を開設しにいくのもありだと思いますよ。
待ち時間の間にカウンターの様子も伺えますし。
横から失礼します。
人事の方はアポ無しで、と仰ってもアポ取ることをお薦めしますよ。支店の雰囲気にもよると思いますが、銀行に勤めている知人の支店では「就活生がアポなしでまた来たよ…。」とかいう雰囲気が流れると耳にはさんだので。
はい!終わりました!
やっぱり内定出るかたは即日なのでしょうかね。。。
一次は待ち時間含め1時間とありますが、グループ面接ですか?個人でしょうか?
最終まで番号ありましたが、その場で結果も出ますし特に影響はなかったように感じます。
ちなみに最終の時は百のくらいが9でした。
私も気にまります!3次面接おわられましたか?(>_<)
たぶん両方じゃない?日程はやくすすんでた方が第一志望ぽいけどここまできたら優秀な方とりそう。見極めをして
ありがとうございます!支店と忙しさによって違ってきますよね。参考になりました(^^)
アポなしで行きましたが、一通り支店内を説明してもらい(ここがハイカウンターでこういう業務をしています……みたいな)、残りはソファに座って見学していました。
私は逆に案内されるのは嫌だなと思っていたのでそれならよかったです!
でも、人事には直接出向いてくださいと言われてますよね?そうは言ってもやはりアポイントをとるのが常識なのですか?
ほんとにただの見学ですよ。
一般の客と同じように椅子に座って様子見るだけですよ
さすがにアポなしは失礼になると思うのですが、、、
やはりそうなんですね。
教えて頂きありがとうございました。
二次までは電話が、即日来ます。人によっては翌日や二日後に連絡来る人もいるみたいです。三次の結果(内定かお祈りか)は、学校からの連絡でわかると思います。
私は性格の相性的にみずほがいいですね~。
回答ありがとうございます。3行が同時に内定を出しきるとなると、みずほは内定辞退がかなりでると思うので順番が回ってくることを期待したいですね、、、
地域限定は聞いてないので分かりません。
何言っても結果は出るんです
待つしかないですよ~
人件費的にそれはやらないのではないかとゆう意見もあったのですが私の知っている子たちもとおってるので不安でしかありませんT_T