会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。極めて重要な面接で、内幸町の応接室で握手しましたよー
関東です。
内定おめでとうございます。
4回目が最終だったということですが場所は内幸町でしたか?
そうなんですね!ふぁいとです!
ありがとうございます!わたしは人事の方じゃなかったので、5回ありそうですね…
内定者懇親会の案内きたかたいますか?
そうです!
もらいませんでした!
極めてはいわれましたよー!
それは…
終わり!
4回ということは、3回目に人事の方でしたか?(´・_・`)
関西です!関東はみずほから来ないのかもしれないですね…
両方ともお電話いただきました^o^
おめでとうございます!
やっぱり面接5回あるんですかね…
私もまだ連絡ないです、、、(T . T)
横入りすいません!!
内定通知書ってもらいましたか??
そうなんですね!ありがとうございます!最終の際には極めて重要な面接と伝えられますか?( ; ; )質問ばかりですみません!
関東です!私は最短だったので4回ですが、5回の人もいるらしいです!
頑張ってください(^○^)
関西特定職でしょうか?面接は何回まであるかわかりますか?( ; ; )
これからよろしくお願いします!
もう終わりですかね…?
4次はどのような形式でしたか?
ガッツリ面接でしたかm(_ _)m?
ですよねー
四次の人事まで行ってストップしました(笑)
一応20日まであるけど期待しないようにします
お互い頑張りましょう!
電話ですか?それともメールですか?
はい。連日5日でした(^^;;
無事内々定頂けました
きてません。電話だけだったので聞き間違えだったらどうしようと思って不安になりました。書類などが送られてくるのですかね~?
他の企業も辞退するのにためらってしまいますよね。
ほんとですか?山さんは、関東ですか?関西ですか?
就職課からの電話一本なので、きゅうに不安になってきました
学校から連絡いただく前にみずほから直接いただきましたよ!
まだ来てないですー
私も実感なくて怖いです(;_;)
今日来ますかね、、、(T_T)割と手応え感じてたので不安で、、、
みずほからの連絡はありましたか?
なんだか、実感が湧かず不安です
きてないです、、(;_;)
大学ごとに取る人数決まっているのかなあと少し疑問に思ったので;-;
お返事ありがとうございました!
30~40くらいだと思います。
私は昨日の午後受けて、その夜に来ました!
さとんさんの大学は学推何名くらいいるのでしょうか?
わたしも土曜の午前なので同じような状況ですね。。
大学側は今日あたりに来そうだねって言っていたのでずっと携帯を握りしめて待機しています(笑)
不安ですが良い結果だと信じて待ちましょう!
わたしも土曜の午前なので同じような状況ですね。。
大学側は今日あたりに来そうだねって言っていたのでずっと携帯を握りしめて待機しています(笑)
不安ですが良い結果だと信じて待ちましょう!
私は土曜の夕方受けたのですが特に何も来てません…大学側からも特に通達方法を言われていないので不安です…