会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付番号なかったら最終だと思います!頑張ってください!
気長に待つしかないですかね。お互い耐えましょう!/ _ ;
昨日に受けました!!!
連絡も空きましたか???
私は逆に受付番号ありでした(;_;)何が意味があるんですかね、、?
がっつりでもさらっとでもなかったように感じました。
1~3次でちゃんと自分の考えを貫いていれば、最終でも自然と伝わったように感じます!
1~3次は連日でしたが、4次(最終)は1日空きました!
今日三次受けられましたか?
質問の答えではなくすみません。
>ぅ。さん
同じくです。
明日連絡ラッシュな気もしますがはやい方が嬉しいですよね(;_;)
毎日着用するので大事な問題かと思いました。
制服で職業選ぶんですね。。
考えたことなかったです
今日3次受けましたがまだ来てません…
今日4次でしたか?
私も同じく本日お昼水天宮で3次でした!
まだ来ないので不安です( ; ; )
4次通過来ましたか???
みなさんどう思いますか?
制服で他の銀行に揺らいだりしてる方いませんか?
まじめな質問です…
いままでと比べ三次は倍近くの数の質問を受けたので焦ってしまいました。
おめでとうございます!最終もガッツリ面接でしたか?
おめでとうございます!!
全て連日でしたか?>_<
遅れて結果くるかもなどの皆さんの書き込みを見ていても、やはり不安が拭えない…笑
四次はやはり個室なんですかね?
午前中に受けたけど来ていません(>_<)
今日中にくると期待してます!
三次はそうでした!
同じ状況の方が多くいらっしゃって少し安心しました>_<
いい連絡が来ることを祈ってます>_<
三次面接を2日前の夕方遅い時間に受けて先程連絡いただきました。即日じゃなくても連絡来るのでよければ参考に。
ありがとうございます。
4回目で握手していただきました!
おめでとうございます!面接何回目ですか?
本日握手していただけました!
同期の方、よろしくお願いします!
返信ありがとうございます(>_<)
不安でついみんしゅうに書き込んでしまいました。
もう少し気長に待ってみます(>_<)
お互い連絡が来ますように。
>みいさんへ
私もまだ来ていません。今日の夜までは可能性あるかと思っています。
3日前に来た先輩とかもいました。
私は関東三次なのですが、三次通過の連絡は即日でない人も結構いらっしゃるみたいなので気長に待ちましょう>_<!!
私も昨日関東公募特定3次受けましたが連絡きていません。昨日3次受けて連絡来ている方をお見かけしないのでまだなのかと思っているのですが…
おめでとうございます!4次面接で内々定いただけましたか?あと内々定いただいた会場はどちらでした?
教えて下さると嬉しいです!(関東、特定職)
そろそろ諦める判断材料にしたいので(*_*)
宜しくお願いします。
即日以外で、一次を通過された方はいらっしゃいますでしょうか…?
朝一ではないですが本日受けてまだきていません…不安です(>_<)
きてないです…
関西三次です
そうですよね(T . T)次こそ人事の方ですかね!
とりあえず今日の結果早く来て欲しいです…
私も現場の方でした!
私もてっきり三次は人事の方と思っていたので不安ですよね
私は三井住友銀行にしました!
正直言ってみずほ銀行には将来性が無いと思います、、、、
むしろりそなや横浜銀行の方が将来性の高く、給料も良いので、長く働けると感じ、私はみずほ銀行は選びませんでした!
将来長く働くことも考えてみずほフィナンシャルグループは外させて頂きました。
いえ、現場?の方で人事ではなかったです!
2次と同じような役職の方でした
三次は人事という噂を聞いていたので不安です…