会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
いつ最終を受けられましたか?
直接みずほからは連絡きてないでしょうか?
お互い祈りましょう。。
関西 学推でしょうか?
はやめに選考を終えられてる方々は連絡頂いているそうですね。。
おはようございます!私のところもそう言われました!今日中に良い知らせが来て欲しいですね>_<
即日、その日に結果出ましたよー!
担当してくださる面接官にもよりきりですかね>_<?
わたしも待っています!
キャリアセンターに問い合わせたところまだ結果は来てないと言われました。。
キャリアセンター等から結果の連絡来た方いませんか?>_<
まだです。。もうダメなのでしょうか
即日連絡いただきまして本日が3次です。
たしかにそうですね、向こうも真剣ですから人によって感じ方が違うだけなのかもしれません。ありがとうございます。
圧迫されたから落ちるわけじゃないから。あくまで圧迫でも受け答えができれば受かるし、もはや普通の質問でも答えられなかったら圧迫に感じる。ただそれだけのこと
わたしは関西です!
連絡まだのひとおりますかー
私も関東公募特定3次を昨日の午後に受けましたが連絡きていません。私もりりさんと同じく、そのように考えてます…
関東?関西?
わたしは学推のためキャリアセンターに問い合わせるとまだ結果は来てないと言われました。。
学推の方たくさんいらっしゃると思いますが、すでに選考を終えた方々、結果はすぐに出ましたか?(´・_・`)
20日まで待ってるひと案外多そうですね。そう考えるとやはり厳しい状況なのだと思いました。
大阪で内定出るなら場所はどこなんですかね?場所関係ないのかな、、
違います...(´・_・`)
ヒューリック大阪じゃないんですか?
まだ赤とかが少しあくから玉突きがあるとねがってます、、
何も言われてないです...ただ面接の場所が今までとは違う場所になりました!
わたしも同じ状況です…
今週いっぱいは辛抱強く連絡待とうと思います(T_T)
ですよね!私もです!辛抱強く待ってみます!
私は5日ほど待っていますが来てませんね。
オープンはもうほぼ揃っているんでしょうね。
一斉返信ですみません( ; ; )
そうですよね!私も来てないです、、手応えもなかったので不安です。。皆さん明日来ることを願います(;_;)
おめでとうございます!
みずほの何に惹かれたかっていうのはESに書いた志望動機とは別の事ですか?ここって面接で一度も志望動機聞かれてない気がして…
内定、本当におめでとうございます!!
何対何の面接でしたか?
また、どんなことに気をつけて挑まれましたか?
お時間あるときに教えてください^_^
私も今日午後3次受けましたがまだ来てないです、、、泣
今日面接のあとバイトっていう話をしたので、明日にしてくれたのかなって超ポジティブに考えてます。。
これって落ちたんですよね?手応えがあっただけにまだ現実を受け入れられてないので、誰か私に現実を突きつけてください!!もうこれ希望ないですよね?
多分そうだと思います!
連絡きませんでしたT_T
明日も待ちたいと思います、、
ありがとうございます!
所要時間は1、2次と同じで30分くらいでしたか?
なるほどです!明日頑張りましょ!
来た方いますか?
わたしもです~
日曜日だから?と思い、明日にかかってくることを祈ってます!
本日特定職関東で3次受けた方連絡来ましたか、、、?
度々すみません、行員の方は役員の方でしょうか、何人いらっしゃいますか。
また、その場で内定でしたか?