会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方ではなかったです!あーささんはどうでしたか?
横入りすいません!おふた方は、三次面接人事の方でしたか?
三次は即日以外も多いみたいですよね…
早くきてほしいです( ; ; )
おめでとうございます!みほみほさんは三次はどの役職の方だったか教えていただけますか?
公募の特定職でしょうか?
以前に回答していたらすみません。
懇談会などの予定を、学校から聞いた方はいませんか?
本当ですか?!おめでとうございます!希望が少し見えました…。頑張って下さい!!
きてないです(´・_・`)ハラハラ、、
ありがとうございます!人事の方で4次で内々定です!
来ていません(´・_・`)
5次面接で内定もらった方はいますか?
来てないですT_T
もう電話の時間は夜ではなくなっていますか?
私まだなのですが、連絡ありましたか?
それは思わせぶりですね(笑)私はほとんど雑談の様な感じで、これでいいのかな?という感じでした(笑)
いいなーまだ待ってみます
おめでとうございます!!
面接何回でしょうか?
そうなんですか!今日は人事の人と面接でしたか??
しっかり論理的に熱意を伝えられれば大丈夫かと!
極めて重要と言われても言われなくても優秀ならその場で内々定いただけます
関西 学推でみずほから内定の連絡が直接あったという方は、内定連絡は即日でしたか?
おめでとうございます!!頑張ってください!私も祈り続けます!
30分くらいで、握手後は内々定者アンケートをかかされましたよー
そんなこともあるんですね!おめでとうございます!
私も今連絡が途絶えている状態ですが、ほんの僅かな可能性を信じてダメ元で待ってみます…!
明日内幸町で極めてです!
怪しいですね(*_*)私は手応えがあんまりだったんですが、なかなか思わせぶりなことを言われたので落ちてたらいろんな意味で悔しいです(笑)是非一緒に頑張ろうって言われたのになんで?ってかんじです(笑)
?
まだきてないです(>_<)みずほさんはきましたか?
>kiiさんへ
割り込みすみません!私も同じ様な状況で、先に受けた友人は既に通知をもらっていました。なのでそろそろ怪しいかなと思ってます…笑
まだ来てないです(*_*)でも確実に落ちてるのかなって思います。キャリアセンターの方と話しましたが、合格された方には直接連絡行ってそうでした(笑)後はみずほから大学側に何名取りますって連絡をするのかなって考えています(笑)そのときに遅れてわたしは落ちたと知りそうだな、と(笑)
遅くなりました。
来ましたでしょうか??
支店見学やOG訪問、セミナー、選考等を通してみずほの雰囲気の方が自分に合ってると思い、私はみずほにしました。
私はみずほ銀行にしました。やはり、将来を考えたときに銀信証全てを経験できる可能性があるのがいいかなと。三井住友はグループ内で銀行の権力が強く、行員たちもそれを傲りに感じているのが見受けられたので、印象はよくありませんでした。
私は三井住友にしました!よりキャリアアップが見込めると感じました。また、oneみずほのように一体はしてないけれど、銀行にいながら一部信託ができるので両方できてやりがいありそうだと思い。あとは私は行員の方の雰囲気が三井住友のほうがあってたので!やはりどちらの行員の雰囲気が自分に合うかというのは大事だと思います!
そうなんですね!返信ありがとうございます。
ちなみに最終面接も今まで通り20~30分面接
だったのでしょうか?
同じ状況です( i _ i )
お互い連絡が来ますように、、